Num destes serões mais fresquinhos eu o filhote queríamos fazer um bolo que não fosse igual a tantos outros que já fizemos mas que também não fosse complicado de fazer.
Ao fazer pesquisas pela internet, deparámos-nos com este Bolo de Nada no YouTube que nos pareceu a solução ideal para algo simples e rápido de preparar.
Assim sendo, o Bolo de Nada (nome curioso...) foi uma agradável surpresa relativamente ao sabor e à textura, tendo tido a ajuda preciosa do meu filhote na sua preparação.
Como esteve quase uma hora no forno, ainda "adicionou" um belo aroma que perfumou a casa...
Assim sendo, o Bolo de Nada (nome curioso...) foi uma agradável surpresa relativamente ao sabor e à textura, tendo tido a ajuda preciosa do meu filhote na sua preparação.
Como esteve quase uma hora no forno, ainda "adicionou" um belo aroma que perfumou a casa...
Para preparar o Bolo de Nada precisámos de:
Ingredientes:
- 1 chávena
de leite morno;
- 1/2 chávena
de óleo;
- 3 ovos;
- 2 e 1/2
chávenas de farinha de trigo;
- 2 chávenas
de açúcar;
- 1
colher de sopa rasa de fermento em pó;
- margarina q.b.
Eu acrescentei raspas de meio limão, mas
também li algures a sugestão de se colocar no bolo 1 colher de chá de essência
de baunilha (ambas as hipóteses são opcionais).
Preparação:
Pré aquecer o forno a 180ºC, enquanto se prepara a massa.
Numa tigela adicionámos os
ingredientes pela seguinte ordem: leite morno, óleo e ovos, e misturámos tudo com uma vara de arames.
Depois, adicionámos a farinha, o açúcar e o fermento peneirados um a um.
Misturámos todos os ingredientes muito bem e, se preferir, nesta altura
poderá adicionar as raspas do limão e/ou a colher de essência de baunilha.
Colocámos a massa numa forma untada com margarina e com farinha, mesmo sendo anti aderente, e levámos ao forno até ficar bem coradinho.
Só uma nota para dizer que experimentámos, com o bolo ainda morno, colocar um pouco de manteiga e ficou muito saboroso.
Sem comentários:
Enviar um comentário