Por incrível que pareça, ando desde pouco depois do Natal para fazer esta receita que vi nas férias no Programa Praça da Alegria com o Chef Hélio Loureiro (ao clicar no link podem visualizar o video do programa com a confecção da receita). Pareceu-me logo óptima e fiquei cheia de vontade de a experimentar. No entanto, só agora calhou a fazer este magnífico prato que recomendo vivamente sendo que necessita de tempo e disposição para ser confeccionado porque os ingredientes e a forma como são cozinhados necessitam de alguma preparação prévia.
Assim sendo deixo a forma como fiz estes Peitos de Frango panados.
Comecei por pedir no talho seis peitos de frango ('volumosos') e que dessem um pequeno corte no meio do Peito de Frango por forma a que ficasse com uma espécie de bolsa.
Em casa, recheei cada um dos peitos de frango com pedaços de uma alheira que comprei no supermercado (a gosto) e a que tirei a pele. Temperei os Peitos de Frango com sumo de limão e sal. Passei-os, de um lado e outro, em farinha, e depois passei-os por dois ovos batidos e ainda em pão ralado.
Assim sendo deixo a forma como fiz estes Peitos de Frango panados.
Comecei por pedir no talho seis peitos de frango ('volumosos') e que dessem um pequeno corte no meio do Peito de Frango por forma a que ficasse com uma espécie de bolsa.
Em casa, recheei cada um dos peitos de frango com pedaços de uma alheira que comprei no supermercado (a gosto) e a que tirei a pele. Temperei os Peitos de Frango com sumo de limão e sal. Passei-os, de um lado e outro, em farinha, e depois passei-os por dois ovos batidos e ainda em pão ralado.
Na receita original, o Chef Hélio Loureiro frita os peitos de frango em óleo mas como referem o facto de poderem ir ao forno, optei por esta última opção uma vez que assim são confeccionados com muito menos gordura. Levei-os ao forno num tabuleiro com um pouco de óleo (só mesmo como que para 'untar' o tabuleiro) e bocadinhos de margarina espalhada por cima dos peitos de frango a 250º durante vinte minutos de cada um dos lados.
Para fazer as Migas levei a cozer cerca de 400 gramas de folhas e flor de grelos de couve, temperados com um pouco de sal, durante cerca de vinte minutos e reservei-os.
Entretanto levei a refogar em azeite uma cebola pequena picada e dois dentes de alho picados. Quando alouraram, juntei os grelos e mexi tudo. Adicionei depois cerca de 400 gramas de feijão frade (enlatado e já cozido) e por fim o miolo de uma broa de milho com cerca de 200 gramas. Mexi tudo, deixei refogar um pouco e estavam prontas. Ficaram uma delícia, adoro migas que já tinha feito mas de forma diferente.
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4 comentários:
ai que boa sugestão, parece tãoooooo bom.
Mas que belo prato e tão diferente... mas deve ser delicioso.
Que maravilha de prato, gostei imenso!
Beijinhos.
estao deliciosos esses peitos de frango.
cinco estrelas.
beijinhos
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