Num tacho deitei um pouco de azeite no fundo e coloquei um frango inteiro partido aos pedaços que temperei com sumo de um limão, um pouco de vinho branco, sal, alho em pó, colorau, um pouco de pimenta e um pouco de açafrão. Coloquei ainda quatro pedaços de margarina por cima do frango.
Deixei a marinar a manhã toda assim e quando levei o frango ao lume juntei-lhe uma lata pequena de cogumelos laminados.
Deixei a marinar a manhã toda assim e quando levei o frango ao lume juntei-lhe uma lata pequena de cogumelos laminados.
Cozinhei até tudo ficar com um ar frito (cerca de dez minutos) e juntei duas canecas de chá com água quente e deixei cozinhar tudo durante cerca de vinte/vinte e cinco minutos em lume médio.
Foi a primeira vez que cozinhei um frango assim e ficou muito bom e saboroso, adoro o sabor do açafrão em certas comidas e com este frango combinou muito bem.
Acompanhei com arroz branco.
1 comentário:
O frango é muito versatil, dá para inventar e fazer coisas deliciosas como esta tua receita.
Bom fim de semana
Enviar um comentário