Por vezes sinto que a cozinha e os seus ingredientes são infinitos porque há sempre um qualquer alimento, tempero ou matéria prima que nunca utilizámos na cozinha. No meu caso, estava em falta para com o Gengibre e há muito tempo que o queria experimentar.
Para me 'ambientar' comprei Gengibre em pó e foi a partir daí que decidi fazer um bolo e no caso, um Bolo de Gengibre e Canela cuja receita original está aqui.
Assim, para fazer este bolo utilizei:
- 1 colher de sobremesa de gengibre em pó,
- 100 grs de margarina,
- 1 chávena de leite (250ml),
- 2 chávenas de farinha de trigo,
- 2 chávenas de açucar,
- 1 colher de sobremesa de fermento,
- 3 ovos,
- 1 colher de sobremesa de canela.
Comecei por misturar bem os ovos com a manteiga (previamente derretida), juntei o açúcar e o gengibre.
Adicionei o leite, a farinha e o fermento e por fim a canela.
Untei uma forma sem buraco com margarina e polvilhei com farinha que levei ao forno durante 45 minutos a 180º.
Após o forno estar apagado ainda deixei que o bolo ficasse dentro do mesmo cerca de dez minutos.
Após o forno estar apagado ainda deixei que o bolo ficasse dentro do mesmo cerca de dez minutos.
Desenformei e polvilhei com açúcar.
Ficou muito bom, suave e com um sabor diferente com o toque do Gengibre.
(Vê-se mesmo que chegou o Outono a sério e a chuva, voltou a vontade de fazer bolos ao Domingo à tarde...).
7 comentários:
Hummm! Lindo, acho que vou fazer... :) bjs
JUST ME: Experimenta porque fica bom e é um sabor 'diferente' :O
Beijinhos.
Eu cada vez sou mais fã do gengibre, por isso adorei o bolo :)
Imagino o cheirinho que estava na tua cozinha!!
Adoro gengibre, mas ainda mais do fresco... Experimenta na comida, é divino...
Já fiz um bolinho tb com gengibre em pó e fica bem bom... O teu ficou mesmo apetitoso
beijinhos
O teu bolo ficou com um interior fantástico!
Este bolo deve ser maravilhoso! Tão perfumado e saboroso!
Um abraço,
:o)
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