sexta-feira, 23 de março de 2012

Lasanha com carne picada

Já tinha feito uma lasanha parecida com esta, com carne picada, mas, desta vez decidi-me inspirar noutra receita. Assim, para esta receita de Lasanha que ficou muito boa, diria mesmo que foi a melhor que cozinhei até hoje, precisei de:
  • 1 Kg de carne de vaca picada,
  • 1 cebola picada,
  • 2 dentes de alho picados,
  • 450g de polpa de tomate,
  • 100g de margarina,
  • 3 folhas de louro,
  • 1 cubo de caldo de carne,
  • 1 copo de vinho branco,
  • 250g de massa para lasanha fresca,
  • 0,5L de molho bechamel,
  • 200g de queijo mozzarella ralado,
  • Sal q.b.,
  • Oregãos q.b.,
  • Pimenta q.b.
Preparação:
Numa frigideira, colocar a margarina e os alhos, a cebola picada e as folhas de louro. Deixar refogar.
Depois da cebola estar refogada juntar a carne picada. Mexer tudo e temperar com sal e com pimenta.
Juntar a polpa de tomate aos poucos, o cubo de caldo de carne e o vinho branco e temperar com oregãos a gosto.
Deixar cozinhar durante 10 minutos.
Num tabuleiro, colocar um pouco de carne, o suficiente para cobrir o fundo, espalhar um pouco de queijo ralado e colocar as folhas de massa de lasanha.
Colocar outra camada de carne, mais um pouco de queijo e mais uma camada de massa.
Repetir o processo até acabar a carne.
A ultima camada deverá ser de massa.
Por fim, cubrir com o molho bechamel e povilhar com o restante queijo ralado.
Levar ao forno a 200º durante 40 a 50 minutos.




quinta-feira, 22 de março de 2012

Recebi em casa...

E confesso que não me lembraria de confecionar receitas com cereais...
Em breve colocarei aqui novidades feitas com estes cereais e devo dizer que não conhecia os de chocolate e que adorei (eu e o filhote...).
Prometo também voltar em breve com novas receitas. A inspiração e a vontade para aqui vir não têm sido muitas...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...