sábado, 29 de setembro de 2007

Mousse de Chocolate (à minha maneira)

Esta forma prática e rápida de fazer mousse de chocolate foi-me ensinada pela minha mãe. Provavelmente é mais uma receita de mousse igual a tantas outras mas não podia deixar de a colocar aqui uma vez que hoje, ao fazê-la, tive a ajuda preciosa do meu enteado L. na sua confecção e a tirar as fotografias :)

Numa tigela bater em castelo as claras de 8 ovos. À parte bater as 8 gemas com 8 colheres de açúcar até ficarem cremosas (bato com a batedeira também). Deixar de parte.
Numa frigideira anti aderente colocar uma tablete de chocolate culinário com um pouco de margarina. Quando o chocolate derreter e estiver envolvido com a margarina, juntar as gemas muito devagarinho e ir mexendo sempre sobre o lume brando. Envolver tudo até ficar cremoso.
Retira-se do lume e envolve-se com as claras préviamente batidas. Mexer suavemente e a mousse está pronta!
Como gosto muito de pedacinhos de chocolate na mousse, guardo sempre um quadradinho da tablete que raspo no final para cima/dentro da mousse.

(para verem com mais detalhe, é só clickar na imagem que ela aumenta. Infelizmente não consegui pôr as fotos pela ordem da confecção mas creio que dá para perceber na mesma).


sexta-feira, 28 de setembro de 2007

Frango com Arroz (bebé)

Esta receita foi inspirada no livro "1, 2, 3, Uma Colher de Cada vez" mas fiz alguma alterações.
Num tachinho refogar o frango (aos pedaços, de preferência um bife ou o peito) com azeite, meia cebola aos bocadinhos, metade de uma maçã aos cubinhos e cenoura às tiras fininhas. Quando tudo alourar, juntar um pouco de água e deixar cozer. Depois de cozido pode triturar-se tudo com a varinha mágica ou, como fiz, na "1-2-3" e fica tipo puré/pasta. Se se quiser, triturar pouco ou nada para que o bebé mastigue um pouco mais.
Servir com arroz branco.
Não tenho fotos mas o Francisco adorou e até eu comia este prato (eh!eh) porque ficou saboroso!

terça-feira, 25 de setembro de 2007

Pescada com legumes (Bebé)

Cozi num tachinho dois medalhões de pescada que depois desfiz na 1-2-3.
À parte cozi dois mólhos pequenos de bróculos que também reduzi a puré na 1-2-3.
Num outro tacho coloquei uma cenoura, duas batatas, meia cebola, um dente de alho, dois 'pézinhos' de couve-flor e àgua a cobrir os legumes. Fiz um puré destes legumes na varinha mágica.
Ficou muito cremoso e quando servi ao meu filhote reguei tudo com azeite.
Ele não reclamou e comeu tudo muito bem!


PS: Só coloco aqui estas receitas porque também eu gostaria de ter encontrado sugestões semelhantes que me ajudassem...

quinta-feira, 13 de setembro de 2007

Manteiga de Atum

Ingredientes:

- 100 grs de atum,
- 125 grs de manteiga,
- sumo e raspa da casca de 1/2 limão.

Escorrer o atum e 'pisá-lo' num almofariz com os restantes ingredientes.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...