Encontrei esta receita muito fácil aqui. Como não leva muito açúcar, foi "aprovada" pela minha mãe que é diabética e pelo meu filho que não queria outra coisa...
INGREDIENTES:
- 100 gr de farinha,
- 50 gr de açúcar,
- 50 gr de manteiga,
- 2 ovos,
- 0,5 Lt de leite.
Misturar os ovos batidos com a manteiga derretida e o açúcar, mexer bem e adicionar a farinha e o leite em fio. Untar e polvilhar forminhas e verter nelas a massa, sem encher na totalidade. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos ou até ficarem douradas.
Esta porção "rendeu" 19 queijadas baixinhas. Para a próxima, como percebi que as queijadas não 'cresceram', encherei mais as formas.
7 comentários:
Têm muuuuuito bom aspecto! :)
Adoro fazer esta receita.
Normalmente eu encho mais e dá para 10 a 12.
Kiss
Estas queijadas são deliciosas, confirmo! Faço-as há anos e lembro-me sempre do pai duma amiga que não gosta nada de leite mas que come estas queijadas (que não levam leite nenhum, pois claro!!!!!) como se bebesse água. ;-) Mal ele sabe que a maior parte do que está a comer é leite!
Engraçado, eu fiz esta receita e fiquei desiludida, nao sabem a nada, sao desconsoladas
vera
nao seu o ke fiz de mal mas a verdade e ke segui a receita a risca
e nao saiu nada de jeito
vou experimentar
Para quem quiser dar mais sabor, pode acrescentar raspa de casca de limao, ....
Enviar um comentário