Depois de muito ouvir falar nesta receita, hoje, finalmente, decidi experimentá-la já que as maçãs não se podem desperdiçar e nós trouxemos muitas das férias.
Retirei esta receita daqui, mas eu aumentei um pouco as doses, sendo que, para a próxima, irei duplicar esta quantidade porque dá "apenas" para um tabuleiro pequeno de ir ao forno e este doce fica muito bom e sabe bem com um chá ou um café, preferencialmente estando morno.
Ingredientes:Açúcar: 15 colheres de sopa,
Farinha: 17 colheres de sopa,
Manteiga: 200 g,
Maçã: 5.
Preparação:
Misturar com os dedos a manteiga já amolecida, o açúcar e a farinha. Deverá obter uma massa arenosa e uniforme.Descascar a maçã (golden ou gala), que depois de cortada em pequenos dados, é colocada no fundo de uma forma baixa.
Colocar a massa na forma, por cima da maçã, sem calcar. Cozer durante 30 minutos a 200ºC.
Sugestões:
Pode fazer variantes com outros frutos, por exemplo, frutos silvestres, ou até misturar alguns frutos secos. O Crumble pode comer-se morno ou frio. Natural, com um creme inglês, natas ou chantilly, ou até com doce de groselha... dependendo dos gostos.
Sugestões:
Pode fazer variantes com outros frutos, por exemplo, frutos silvestres, ou até misturar alguns frutos secos. O Crumble pode comer-se morno ou frio. Natural, com um creme inglês, natas ou chantilly, ou até com doce de groselha... dependendo dos gostos.
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