sábado, 3 de janeiro de 2009

Rolo de Carne recheado com Queijo e Fiambre

Comprei no talho do 'Modelo' este Rolo de Carne já preparado e recheado com queijo e fiambre, com cerca de 2,200 Kg e foi o nosso almoço no dia de Natal. É muito fácil e simples!
Coloquei azeite no fundo dum tabuleiro e coloquei o rolo recheado por cima. À volta do lombo coloquei batatinhas e temperei com um pouco de sal e cebola picada (gosto da cebola no forno, esta parte é opcional...). Coloquei umas nozes de margarina por cima da carne e das batatinhas e levei ao forno a 200º durante cerca de 45 mns (convém 'controlar' para se perceber se está bem cozinhado) até ficar dourado.
A própria carne costuma deitar molho (e o queijo tem tendência a 'sair' do lombo) mas eu acrescentei um pouco de água para as batatas cozerem melhor e um pouco de vinho branco.
Ainda acompanhei com couve portuguesa salteada e couve-flor gratinada (há que aproveitar o que sobrou da noite de Natal... As receitas seguem já...).

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