quinta-feira, 16 de abril de 2009

(Espécie de) Almôndegas de Carne de Porco

Fui roubar esta receita a um folheto do Continente, daqueles que agora trazem os preços e a que chamam 'Receitas em Conta'. Fiquei muito entusiasmada por ir fazer almôndegas com as minhas próprias mãos pela primeira vez na minha vida. Até fui comprar um chouriço e salsa toda empolgada com a ideia de os picar e de no 'fim' envolver tudo e poder dizer "fui eu que fiz estas almôndegas do início ao fim!" mas os planos saíram-me mal... Tão mal que nem fotografei o resultado final... Nas fotos vêem-se as bolas muito bem feitas mas não se vê o resultado no final do cozinhado... Devo ter-me enganado em qualquer coisa porque no tacho as almôndegas desfizeram-se e assim jantámos uma carne picada muito saborosa com puré de batata ao invés das 'super' almôndegas... Fiquei mesmo chateada porque estava empolgada com todo este processo manual... Mas adiante! O que importa é que a carne estava muito saborosa.
Deixo-vos a receita original e o conselho de não colocarem tanto vinho na mistura pois creio que foi esse o motivo causador das minhas almôndegas 'desaparecerem'...

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 400 gr de carne picada de porco,
  • 50 gr de chouriço de carne,
  • 10 gr de salsa,
  • 1 ovo,
  • 2 cl de vinho branco,
  • sal e pimenta branca q.b.,
  • 100 gr de farinha,
  • 50 gr de pão ralado,
  • 1 dl de óleo,
  • 1 cebola pequena,
  • 100 gr de tomate pelado.
Preparação (40 minutos):
  • Pique o chouriço. a cebola e a salsa e junte à carne,
  • Junte ainda o ovo inteiro, o vinho branco e depois de tudo misturado tempere com sal e pimenta,
  • Com as mãos polvilhadas de farinha, molde o preparado em bolas,
  • Passe-as depois por farinha,
  • Leve ao lume o óleo com cebola picada, deixe alourar e junte o tomate pelado,
  • Deixe estufar um pouco. Refresque com o vinho branco e coloque as almôndegas,
  • Deixe-as cozinhar durante 20 minutes em lume muito brando. Se achar que tem pouco molho, junte um pouco de água a ferver.

5 comentários:

Raquel Alabaça disse...

Não ficaram bolas mas conseguiste salvar o jantar, isso é que importa.

Eu também faço sempre as minhas almôndegas, não com tantos ingredientes, esses eu coloco depois no tacho. Moldo as almondegas com a carne, pão ralado e chouriço picado.
1.º frito-as, depois é que acrescento o molho de tomate, ou tomate picado, o vinho e tudo mais que me apetecer. Porque depois costumo passar o molho na varinha mágica, junto um pacote de natas e levo tudo a gratinar ao forno com queijo ralado por cima.

A minha mãe costuma em vez de pão ralado, pôr umas carcaças de molho em leite e junta este pão molhado. Ficam muito macias e saborosas.

Qdo encontrar a receita envio-te.

Bjs

Raquel Alabaça disse...

Deixo-te o link para estas que tb já fiz.

http://deliciasecompanhia.blogspot.com/2009/02/almondegas-gratinadas.html

Qdo moldares as almondegas passa farinha nas mãos, ou pão ralado como nos croquetes.

moranguita disse...

linda nao desanimes. acontece vais verq ue da proxima corre bm.
beijinhos linda

Ana Luísa disse...

MÃE RAQUEL: A ideia de ir ao forno parece-me muito boa. Para a próxima faço assim ;)
Bjs.

ESMERALDA disse...

antes de colocar o vinho coloca-se as almondegas quando estiveren lourinhas é que colocas o vinho.
www.saborintenso.com
procura la as almondegas explica passo a passo em video

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