Deixo-vos a receita original e o conselho de não colocarem tanto vinho na mistura pois creio que foi esse o motivo causador das minhas almôndegas 'desaparecerem'...
Ingredientes para 4 pessoas:
Ingredientes para 4 pessoas:
- 400 gr de carne picada de porco,
- 50 gr de chouriço de carne,
- 10 gr de salsa,
- 1 ovo,
- 2 cl de vinho branco,
- sal e pimenta branca q.b.,
- 100 gr de farinha,
- 50 gr de pão ralado,
- 1 dl de óleo,
- 1 cebola pequena,
- 100 gr de tomate pelado.
- Pique o chouriço. a cebola e a salsa e junte à carne,
- Junte ainda o ovo inteiro, o vinho branco e depois de tudo misturado tempere com sal e pimenta,
- Com as mãos polvilhadas de farinha, molde o preparado em bolas,
- Passe-as depois por farinha,
- Leve ao lume o óleo com cebola picada, deixe alourar e junte o tomate pelado,
- Deixe estufar um pouco. Refresque com o vinho branco e coloque as almôndegas,
- Deixe-as cozinhar durante 20 minutes em lume muito brando. Se achar que tem pouco molho, junte um pouco de água a ferver.
5 comentários:
Não ficaram bolas mas conseguiste salvar o jantar, isso é que importa.
Eu também faço sempre as minhas almôndegas, não com tantos ingredientes, esses eu coloco depois no tacho. Moldo as almondegas com a carne, pão ralado e chouriço picado.
1.º frito-as, depois é que acrescento o molho de tomate, ou tomate picado, o vinho e tudo mais que me apetecer. Porque depois costumo passar o molho na varinha mágica, junto um pacote de natas e levo tudo a gratinar ao forno com queijo ralado por cima.
A minha mãe costuma em vez de pão ralado, pôr umas carcaças de molho em leite e junta este pão molhado. Ficam muito macias e saborosas.
Qdo encontrar a receita envio-te.
Bjs
Deixo-te o link para estas que tb já fiz.
http://deliciasecompanhia.blogspot.com/2009/02/almondegas-gratinadas.html
Qdo moldares as almondegas passa farinha nas mãos, ou pão ralado como nos croquetes.
linda nao desanimes. acontece vais verq ue da proxima corre bm.
beijinhos linda
MÃE RAQUEL: A ideia de ir ao forno parece-me muito boa. Para a próxima faço assim ;)
Bjs.
antes de colocar o vinho coloca-se as almondegas quando estiveren lourinhas é que colocas o vinho.
www.saborintenso.com
procura la as almondegas explica passo a passo em video
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