O título desta receita não sei se será o mais adequado mas foi o que me ocorreu tendo em conta que já vi a receita no fim do programa da Nigella Lawson, de quem falo no post aqui em baixo.
A minha receita tem algumas alterações porque não decorei tudo e porque não tinha queijo ralado em casa.
Assim sendo, e tendo em conta que cá em casa sou a única pessoa a gostar de ervilhas e de bróculos (longe vai o tempo em que "enganava" o filhote com estes legumes verdes...), pensei em cozinhá-los de forma diferente, tentando 'disfarçar' o seu sabor e apresentando-os de forma diferente. Escusado será dizer que o marido nem lhes tocou, o filhote comeu metade dum destes croquetes verdes, e rapidamente fez caretas, não quis mais e disse que não gostava.
Posto isto, só posso recomendar esta receita a quem gosta realmente de ervilhas e bróculos porque o gosto está lá e quem não gosta, sente o cheiro e o sabor "a milhas"...
Vai daí que cozi um molho de bróculos e uma mão cheia de ervilhas (foi mesmo essa a medida). Triturei-os na "1-2-3" e ficou uma espécie de pasta mole. Para a 'enrijecer' e dar sabor devia ter juntado queijo ralado mas como não tinha, limitei-me a temperar com alho em pó e um pouco de sal. Juntei ainda pão ralado para conseguir dar forma aos pequenos croquetes, bolinhas de legumes, como quiserem...
Posto isto, só posso recomendar esta receita a quem gosta realmente de ervilhas e bróculos porque o gosto está lá e quem não gosta, sente o cheiro e o sabor "a milhas"...
Vai daí que cozi um molho de bróculos e uma mão cheia de ervilhas (foi mesmo essa a medida). Triturei-os na "1-2-3" e ficou uma espécie de pasta mole. Para a 'enrijecer' e dar sabor devia ter juntado queijo ralado mas como não tinha, limitei-me a temperar com alho em pó e um pouco de sal. Juntei ainda pão ralado para conseguir dar forma aos pequenos croquetes, bolinhas de legumes, como quiserem...
Fiz as bolinhas/croquetes, passei por ovo e depois na farinha. Fritei-os e estavam prontos!
Para mim estão deliciosos porque gosto destes legumes e tenho imensa pena que mais ninguém cá em casa tenha gostado desta forma diferente de cozinhar ervilhas e bróculos. Isto leva-me a pensar que continuarei a comê-los como sempre fiz e que até é a forma mais saudável de todas de comer legumes: cozidos.
Tive imenso trabalho, acabam por ser legumes fritos e com a gordura a isso inerente e aposto que vão sobrar imensos porque mesmo pequenos, estes croquetes verdes 'enchem'...
(clickar para aumentar)
4 comentários:
é uma boa sugestão mas tem mesmo que se gostar.
custumo comprar uns hamburgers de legumes da marca branca do l'eclerc e são parecidos com esses teus croquetes tb gostamos ( só eu e o marido) dos douradinhos de legumes da iglo e tudo isto é cozinhado no forno, agora faze los realente dá trabalho.
bom fim de semana
Eu só consigo enganar a Sara com os br+uculos se os juntar às batatas e fizer puré, com a cenoura é a mesma coisa.
Secalhar o queijo disfarçava mais o sabor, mas a cor é mesmo indisfarçável :-)
Bkjs
eu ia adorar esses croquetes verdes pois brocolos e ervilhas sao comigo mesmo
sao uma maravilha
beijinhos e boa semana
obrigada pela visita!! tambem ja te adicionei!! beijinhos grandes
Enviar um comentário