terça-feira, 5 de fevereiro de 2008

Filhoses do Carnaval (da minha mãe)

Segundo a minha mãe, na sua infância, no dia de Carnaval, faziam esta 'espécie' de filhoses na sua 'terra' no Alto Alentejo a que deram o nome de Filhoses do Carnaval.

- 1 Kg de Farinha,
- 2 ovos,
- Sumo de 1 Laranja,
- 125 gr de Banha,
- 125 gr de Margarina.

Misturar estes ingredientes. Deve juntar-se a água morna até a massa ficar 'boa' para se estender com o rolo. Estender a massa, sem ficar muito fininha, e cortar com uma tigela ou da forma que se quiser para dar a forma à filhós. Segundo a minha mãe, as suas tias e primas alentejanas colocavam um pano branco, limpo, nos joelhos, e a massa era cortada com as mãos ficando com a forma da rótula e era esticada assim....
Fritar e polvilhar com açúcar e canela a gosto.

1 comentário:

Cláudia Braz disse...

não conhecia!
As tradições gastronómicas são muito engraçadas!
Na família do meu pai era o "folar", e infelizmente está-se a perder!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Cozinha - O Coração da Casa - www.wook.pt
Pronto a Comer - www.wook.pt
Ingrediente Secreto - www.wook.pt
Em 30 Minutos com Jamie Oliver - www.wook.pt