segunda-feira, 25 de agosto de 2008

Amêijoas à Bulhão Pato

Esta receita nada tem de original... É servida em quase todos os restaurantes e sítios com petiscos...
Neste Verão foi um petisco que se fez várias vezes cá por casa pois é algo de que gostamos muito!
Esta receita foi retirada daqui, a saber:

Ingredientes:
alho - 2 dentes,
amêijoas - 1 kg,
azeite - 2 colheres de sopa,
coentros - 1 molho,
limão - 1,
pimenta - q.b.
sal - q.b.

Preparação:
Ponha as amêijoas de molho em água com bastante sal, e lave-as em várias águas para largarem a areia. Leve o azeite ao lume e, quando estiver quente, junte os alhos, para alourarem. Introduza as amêijoas e os coentros picados, tempere com sal e pimenta e vá mexendo de vez em quando. Quando todas as amêijoas estiverem abertas regue-as com o sumo de meio limão. Sirva com o restante limão cortado em quartos.

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