sábado, 19 de março de 2011

Torta de Laranja

Retirei esta receita da revista "Cozinha Semanal", n.º 497, de 10 a 16/03/2011. Gosto muito desta revista porque é pequenina, custa apenas 0,40€ e traz sempre receitas muito práticas que dão jeito e que não custam a fazer como é o caso desta Torta de Laranja.
Para a Torta precisei de:
- 0,500 Kg de açúcar,
- 2 colheres de sopa de farinha,
- 1 colher de chá de fermento,
- 6 ovos,
- 2 laranjas médias (raspa e o sumo).
Numa tigela misturei o açúcar com a farinha e o fermento e juntei os ovos e mexi tudo com uma vara de arames.
Por fim adicionei a raspa e o sumo das duas laranja.
Untei um tabuleiro com margarina, forrei com papel vegetal que também untei e polvilhei açúcar sobre o papel vegetal.
Verti o preparado no tabuleiro e levei ao forno a cozer durante 25 minutos a 200º. Deixei arrefecer durante 10 minutos e retirei desenformando para cima dum pano de cozinha turco, lavado, polvilhado com açúcar. Deveria ter desenformado sobre papel vegetal mas como este acabou lembrei-me que era assim que a minha mãe fazia e o resultado foi excelente. A Torta, ainda morna, não se colou ao pano tendo conseguido enrolar a massa sem qualquer problema. Apertei bem, coloquei-a sobre uma travessa específica para tortas e deixei arrefecer antes de a provarmos.
Devo dizer que estava excelente, tendo ficado húmida e com o sabor acentuado da laranja. Para repetir muitas mais vezes.


4 comentários:

Sérgio Gomes disse...

Ficou com optimo aspecto! Não me importava nada de comer uma fatia.

Beijos.

Elsa disse...

Deliciosa, sem duvida que deve estar deliciosa...
jinhos

Duxa disse...

Ficou linda, guardo a receita.
Um beijinho.

moranguita disse...

eu enrola-o sempre com um pano e nunca correu mal:-)
esta bem apetitosa
beijinhos

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