A minha primeira Pizza caseira foi feita num impulso que estava guardado há imenso tempo. Depois de ter comprado na padaria do Modelo o fermento de padeiro, meti mãos à obra mas tive alguns problemas: dupliquei a receita original pelo que a massa crecheu durante o tempo que repousou e ficou muito alta depois de cozida no forno. Para além disso, e como era a primeira vez que fazia, coloquei a massa num tabuleiro médio de ir ao forno já a pensar, precisamente, que a massa poderia sair "pelos lados" e assim a Pizza ficou rectangular em vez de redonda.
Vou deixar a receita da quantidade que fiz mas posso dizer-vos que metade é suficiente para 4 pessoas e para que a massa não se sobreponha ao recheio. Esta quantidade que fiz dava à vontade para 6/8 pessoas.
Assim sendo, aqui fica a receita da massa que uma amiga me deu há imenso tempo, e que é igual a tantas outras que encontramos na net, na quantidade que fiz:
1 Kg de farinha,
1 Kg de farinha,
75 g de fermento de padeiro,
8 dl de água morna,
6 colheres de sopa de azeite,
sal q.b
Desfiz o fermento na água morna e juntei um pouco de farinha. Deixei levedar 15 minutos. Juntei a restante farinha e o sal e o azeite. Misturei tudo muito bem até obter uma massa fofa que se despegava da tigela. Podemos juntar mais farinha até ficar com a consistência que desejarmos. Depois deixei na tigela, cubri com um pano e deixei levedar durante uma hora.
Deixo-vos também a receita do molho de tomate:
1 lata de tomate pelado,
1 cebola média,
2 dentes de alho,
Sal,
Polpa de tomate,
azeite,
oregãos.
Fiz um refogado com a cebola e os dentes de alho num pouco de azeite. Quando a cebola alourou, juntei o tomate pelado cortado em pedacinhos e deixei levantar fervura. Temperei com sal e oregãos e adicionei um pouco de polpa de tomate. Deixei cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos e no final passei tudo com a trituradora (a da sopa) para que o molho ficasse uniforme.
Depois de tudo isto pronto, estendi a massa no tabuleiro e cobri com o molho de tomate.
Quanto ao recheio pode colocar-se o que se quiser. Em metade da massa coloquei queijo mozzarela ralado, ananás, delícias do mar e courgette. Na outra metade coloquei linguiça, salsicha, courgette e queijo mozzarela ralado por cima.
Ficou boa e saborosa mas o facto de a massa ter ficado tão alta não me agradou muito...
(clickar na imagem para aumentar)
5 comentários:
Muito bem para estreia!
está com um aspecto caseirinho fenomenal!
Babette, do blog "A Festa de Babette"
Humm o meu filho ia gostar-
Bem caseira.
bjsss
Normalmente só faço 400g de farinha ( com a ajuda da MFP) e dá para 2 pizzas médias.
Mas para 1ª vez tem cá uma aspecto apetitoso!.
Bjs
Olá
Tudo bem com você?
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de facto pizza com massa alta tambem naoi gosto muito
mas para primeira vez correu bem
beijinhos
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