Este bolo saíu assim meio inventado, meio à mistura de várias receitas juntando alguns ingredientes que tinha disponíveis em casa e que queria gastar, para além de não apetecer sair de casa neste dia mais que chuvoso, ventoso e frio.
Assim, numa tigela juntei e misturei 4 ovos inteiros, duas chávenas de farinha, 1 chávena e meia de açúcar, 1 chávena de óleo, 1 colher de chá de fermento em pó, 125 gramas de chocolate em pó (uma embalagem) e 1 chávena de coco ralado.
Envolvi tudo muito bem e reservei.
Untei um tabuleiro de ir ao forno com margarina e polvilhei com farinha.
No fundo coloquei algumas frutas cristalizadas de um resto que tinha num caixa que me tinha sobrado doutra receita e por cima deitei a massa do bolo.
Levei ao forno, previamente aquecido, a 175º durante 30 minutos. Quando apaguei o forno ainda deixei lá estar o bolo durante 15 minutos. Ao retirá-lo saíu logo da forma e por cima deitei açúcar em pó. Cortei aos quadrados e retângulos pelo que rende um bolo grande.
Ficou bom, pouco enjoativo porque não levou muito açúcar, e também poderá ser comido com doce e/ou gelado.
Ficou bom, pouco enjoativo porque não levou muito açúcar, e também poderá ser comido com doce e/ou gelado.
Para um bolo 'espontâneo' até que não saíu nada mal...
:-)