quarta-feira, 6 de dezembro de 2017

Tagliatelle (verdi) alla carbonara

Esta receita foi mais uma ideia do Pedro pelo que eu fui ajudando na preparação dos ingredientes mas a confecção final não foi minha.
Já tinha saudades de comer massas pelo que este tagliatelle soube muito bem, tanto que, posteriormente, fizemos de forma diferente pelo que, entretanto, também partilharei aqui essa receita.

Assim, aqui ficam os ingredientes e o modo de preparação.

Ingredientes para 4 pessoas:

300 g de tagliatelle verde - não encontrámos em nenhum supermercado pelo que desta vez tivemos que fazer com o tagliatelle "normal",
300 g de cogumelos - usámos dos de lata e ficou muito bom na mesma,
200 g de Bacon,
2 dentes de alho picados,
200 ml de natas,
2 ovos,
4 colheres de sopa de queijo emmental ralado,
Azeite, sal, noz-moscada e orégãos q.b.

Modo de preparação:

Coze-se o tagliatelle, escorre-se, passa-se por água fria e reserva-se.
De seguida, coloca-se um pouco de azeite numa frigideira antiaderente (o mínimo suficiente para barrar o fundo da frigideira) e juntam-se os dentes de alho picados e o Bacon.
Frita-se um pouco, acrescentam-se os cogumelos cortados em pedaços e deixa-se cozinhar tudo.
Entretanto, batem-se os ovos e juntam-se as natas, o queijo, o sal (não se deve colocar muito, pois o Bacon já é salgado) e a noz-moscada. 
Mexe-se tudo muito bem e reserva-se.
De seguida, coloca-se o Bacon, juntamente com os cogumelos e os alhos, no tacho com o esparguete, e leva-se ao lume, envolvendo muito bem.
Quando estiver tudo bem quente, adiciona-se a mistura de natas com ovos e os respetivos temperos.
Deixa-se cozinhar durante 2, 3 minutos e o tagliatelle fica pronto a servir.

Depois de empratar, deve-se polvilhar tudo com os orégãos.

Ficou muito suave e saboroso.





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