domingo, 22 de março de 2009

Feijoada de Chocos

Há imenso tempo que andava para fazer esta Feijoada de Chocos cuja receita me foi dada pela minha mãe.
Comprei no "Continente" uma caixa de 500 gr de choco limpo às tiras (4,99€) que cortei aos pedaços depois de estar descongelado. Levei o choco a refogar num tacho com três dentes de alho, metade de uma cebola picada, uma folha de louro e duas cenouras médias cortadas aos bocados. Reguei o choco com colorau e um pouco de piri-piri e azeite. Deixei refogar um pouco (10 mns) e depois acrescentei água e sal q.b. Deixei cozer o choco e as cenouras durante cerca de 15/20 mns em lume 'alto'.
Quando o choco estava cozido, deixei ficar com um pouco de molho e acrescentei dois frascos de feijão branco (0,98€). Deixei levantar fervura, deixei ficar com um pouco de molho e estava pronto a servir.
Acompanhei com arroz branco.
Estava óptimo e é muito mais fácil de fazer do que tinha imaginado...
Esta porção rendeu duas refeições para dois adultos e uma criança.

Chocos: 4,99€
Feijão branco (dois frascos): 0,98€
Arroz (250 gr): 0,25€ (preço médio aproximado).
TOTAL: 6,22€
Cada refeição ficou a cerca de 1,25€ (2 refeições * 2 adultos + 1 refeição * 1 criança = 6,22€/5).
(não contabilizei os alhos, cebola, cenouras, louro, azeite, colorau, piri-piri e água por serem usados regularmente e em quantidades pequenas)

6 comentários:

disse...

Olá!
Gostei desta sugestão, tenho no congelador umas lulas que não sabia o que fazer com elas, agora já sei!
Beijinhos

Raquel Alabaça disse...

Olá Ana, devo confessar que já estou viciada neste teu blog pois muitas vezes quando não sei o que fazer para o jantar ou durante o fim-de-semana tiro sempre boas ideias daqui. Obrigada.

moranguita disse...

uma bela ideia. nunca fiz mas deve ser uma delicia.
boa semaa«na

Raquel Alabaça disse...

Preciso de ajuda. Não estou a conseguir fazer Suspiros, alguma vez fizeste?
Aparentemente é muito fácil, a receita é tão simples... Mas na cozedura falho sempre, a primeira ficaram todos castanhos e moles, ontem voltei a fazer e ficaram melhores, mas o interior mal cozido. Não sei onde está o erro !

Ana Luísa disse...

MÃE RAQUEL: Nunca fiz suspiros, não faço ideia de como se fazem, a minha mãe também nunca fez :(
Desculpa não te poder ajudar...!
Beijinhos, espero que encontres a solução.

Anónimo disse...

Olá bom dia. Sou o Vitor
Sugiro que nesta feijoada de choco, aquando do refogado se ponha tomate e pimento verde.
No final salpicar com coentros, fica optimo

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Cozinha - O Coração da Casa - www.wook.pt
Pronto a Comer - www.wook.pt
Ingrediente Secreto - www.wook.pt
Em 30 Minutos com Jamie Oliver - www.wook.pt