domingo, 29 de março de 2009

Molho Béchamel

Esta receita foi-me dada por uma colega e resulta muito bem.
  • 80 gr de manteiga,
  • 60 gr farinha,
  • 1 Lt de leite,
  • Sal e Pimenta q.b.
Derrete-se a manteiga em lume brando, incorpora-se a farinha e adiciona-se o leite quente mexendo continuamente até levantar fervura. Deixa-se fervilhar durante cerca de 10 mns em lume branco para cozer a farinha, retira-se do lume e tempera-se com sal e pimenta.

NOTA: como base para outros molhos deita-se mais leite para ficar fluído e como base para recheios leva pouco leite para ficar mais espesso.

2 comentários:

Raquel Alabaça disse...

Aqui está algo que nunca fiz, porque tenho receio de deixar os grumos da farinha, por isso compro sempre já feito. Mas quem sabe não experimento um dia para fazer uma lasanha que tanto me tem andado a apetecer.

Beijocas

Anónimo disse...

Pretty! This has been an extremely wonderful post. Thanks
for providing this information.

my web-site social.vqsolution.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Cozinha - O Coração da Casa - www.wook.pt
Pronto a Comer - www.wook.pt
Ingrediente Secreto - www.wook.pt
Em 30 Minutos com Jamie Oliver - www.wook.pt