domingo, 25 de julho de 2010

Dourada Escalada Grelhada/Assada no Carvão

Pode parecer mais um prato "normal" e banal duma Dourada Escalada assada no carvão mas o que torna este peixe assado diferente é o tempero em que fica a marinar dum dia para o outro para ganhar sabor.
Começo por pedir, quando compro as Douradas, para me as escalarem (abrir o peixe ao meio para ficar como está na foto) porque é mais fácil do que ser eu a fazê-lo em casa.
Depois faço uma marinada com Leite de Coco, sumo de um limão, sal a gosto e picante também a gosto. Misturo tudo e deixo as Douradas no frigorífico, dum dia para o outro, a marinarem nesta mistura.
Depois é só assá-las, de preferência no carvão, estão prontas e ficam muito saborosas. Acompanha-se com o que se quiser: batatas cozidas, legumes ou apenas uma salada.

2 comentários:

akombi disse...

essa marinada deve de dar um sabor bem diferente.

moranguita disse...

adoro dourada assim mas nao costumo e fazer essa marinada so no dia
beijinhos

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