sexta-feira, 16 de fevereiro de 2007

Atum à "fui eu que inventei"...

Para 4 pessoas:

- 4 latas de atum,
- 2 dentes de alho,
- 1 cebola pequena,
- 1 pacote de polpa de tomate,
- oregãos q.b.
- 1 pacote de "fusilli tricolore",
- queijo ralado,

OPCIONAL:

- 1 lata de cogumelos laminados,
- ananás às tirinhas (natural ou de lata),
- piri-piri q.b.

Num tacho médio/grande fazer um refogado com a cebola, o alho e com o atum e o óleo que vem nas latas até a cebola 'alourar'. Colocar os cogumelos e/ou o ananás e deixar 'fritar' um pouco. Juntar a polpa de tomate e o piri-piri (se se gostar), mexer tudo muito bem e adicionar oregãos a gosto.
Noutro tacho coze-se a massa de acordo com as instruções no pacote. Quando a massa estiver cozida, deitá-la no tacho onde está o atum e misturar tudo calmamente, sem 'partir' os fusillis.
Deitar tudo numa travessa de ir ao forno e colocar o queijo ralado por cima. Deixar o queijo derreter/alourar e já está pronto a servir.


2 comentários:

Maariah_r disse...

Olha que receita fantástica. Nós costumamos fazer invenções de pratos com atum, quando o tempo escasseia e não sabemos o que fazer.

O Ananás (o meu, não o da receita) adora fusilli.

E para terminar a receita tem ananás (de verdade e não o meu).

Garanto-te que vou experimentar.

)0( disse...

HUmm.. adoro atum!! Com qualquer coisa!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Cozinha - O Coração da Casa - www.wook.pt
Pronto a Comer - www.wook.pt
Ingrediente Secreto - www.wook.pt
Em 30 Minutos com Jamie Oliver - www.wook.pt