Deitar num tacho um pouco de azeite, uma cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 folha de louro e metade de 1 pacote de polpa de tomate.
Deixar refogar um pouco.
Deitar o peixe/marisco no tacho e deixar refogar durante 5 minutos.
Colocar sal e piri-piri q.b.
Encher o tacho com àgua. Quando ferver, deitar o arroz e deixá-lo cozer.
Se se quiser mais molho, deitar um pouco mais de àgua.
Servir com coentros por cima.
Deixar refogar um pouco.
Deitar o peixe/marisco no tacho e deixar refogar durante 5 minutos.
Colocar sal e piri-piri q.b.
Encher o tacho com àgua. Quando ferver, deitar o arroz e deixá-lo cozer.
Se se quiser mais molho, deitar um pouco mais de àgua.
Servir com coentros por cima.
Nota 1 - Em relação ao peixe, geralmente 'desfio' uma pescada (ou outro peixe branco) previamente cozida, que junto depois quando se enche o tacho com àgua para ganhar o sabor dos temperos.
Nota 2 - Quanto ao marisco, quando não me apetece ter trabalho (que é o 'costume'), compro daqueles sacos congelados que trazem uma grande mistura de mariscos (ameijoa, delícias, camarão, mexilhão, etc.).
Nota 3 - Como acho estas 'misturas' congeladas um pouco fracas, junto sempre miolo de camarão grandinho (que compro congelado também), camarão dum tamanho médio/pequeno e delícias do mar.
5 comentários:
Se há coisa que eu gosto é de cozinhar.
É bom saber que há outras pessoas que também partilham os mesmos gostos.
e esta receita parece deliciosa. Vou experimentar
um beijinho muito grande
obrigada pelos comentários
uma delícia!
;-)
parece 5 estrelas :)
vou fazer deve ser bom
Olá boa noite! Estou a fazer mesmo agora! ;-)
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