sexta-feira, 6 de abril de 2007

Arroz de Peixe

Deitar num tacho um pouco de azeite, uma cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 folha de louro e metade de 1 pacote de polpa de tomate.
Deixar refogar um pouco.
Deitar o peixe/marisco no tacho e deixar refogar durante 5 minutos.
Colocar sal e piri-piri q.b.
Encher o tacho com àgua. Quando ferver, deitar o arroz e deixá-lo cozer.
Se se quiser mais molho, deitar um pouco mais de àgua.
Servir com coentros por cima.

Nota 1 - Em relação ao peixe, geralmente 'desfio' uma pescada (ou outro peixe branco) previamente cozida, que junto depois quando se enche o tacho com àgua para ganhar o sabor dos temperos.

Nota 2 - Quanto ao marisco, quando não me apetece ter trabalho (que é o 'costume'), compro daqueles sacos congelados que trazem uma grande mistura de mariscos (ameijoa, delícias, camarão, mexilhão, etc.).

Nota 3 - Como acho estas 'misturas' congeladas um pouco fracas, junto sempre miolo de camarão grandinho (que compro congelado também), camarão dum tamanho médio/pequeno e delícias do mar.




5 comentários:

Cláudia Braz disse...

Se há coisa que eu gosto é de cozinhar.

É bom saber que há outras pessoas que também partilham os mesmos gostos.

e esta receita parece deliciosa. Vou experimentar

um beijinho muito grande
obrigada pelos comentários

Mónica disse...

uma delícia!

;-)

Diogo-San disse...

parece 5 estrelas :)

flores rio grandino rs disse...

vou fazer deve ser bom

Unknown disse...

Olá boa noite! Estou a fazer mesmo agora! ;-)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Cozinha - O Coração da Casa - www.wook.pt
Pronto a Comer - www.wook.pt
Ingrediente Secreto - www.wook.pt
Em 30 Minutos com Jamie Oliver - www.wook.pt