domingo, 29 de abril de 2007

Copos De Ananás

- 1 Flan El Mandarin,
- Rodelas de ananás,
- Açúcar,
- 2 claras de ovo.

Preparar o flan conforme as instruções. Depois de frio, juntar-lhe umas rodelas de ananás esmagadas e misturadas com açúcar. Misturar bem e, por último, adicionar as claras em castelo.
Vazar em copos altos, alternando o creme com bocadinhos de ananás cortados em quadrados. Servir gelado.

Frango e/ou Carne rápida

  • 1 pacote de sopa de cebola,
  • 1 pacote de natas,
  • 1 pacote de néctar de manga,
  • Frango ou Carne de Porco cortado aos bocados,
  • opção: bocadinhos de manga.

    Misturar tudo e colocar num tacho juntamente com o frango ou a carne de porco cortado aos bocados e vai ao lume.
    Também se podem misturar bocadinhos de manga.

    Acompanhar com arroz ou puré.

quarta-feira, 25 de abril de 2007

Doce de Pêssego

- 1 lata de pêssegos em calda,
- 4 iogurtes naturais sólidos,
- 1 lata de leite condensado.

Escorrer a lata dos pêssegos e parti-los em bocadinhos para os passar na varinha-mágica, mas sem ficarem em papa.
Misturar todos os ingredientes e levar ao frio.



sexta-feira, 20 de abril de 2007

Mousse De Limão

- 4 dl de natas,
- 3 ovos,
- 6 folhas de gelatina,
- 4 colheres de sopa de açúcar cristalizado,
- sumo de 2 limões.

Deitar as gemas numa tigela. Colocar esta dentro de um recipiente com água quente. Bater as gemas até dobrarem de volume. Juntar-lhes o sumo de limão. Amolecer as folhas de gelatina em água fria e dissolvê-las depois em gemas batidas. Bater as natas até ganharem consistência e adicionar-lhes o açúcar. Juntá-las ao preparado anterior. Por fim, bater as claras em castelo firme e, cuidadosamente, incorporá-las no creme de natas, gemas e limão. Levar a mousse ao frigorífico até ao momento de a servir. Decorar a gosto.

Mousse De Banana

- 3 Bananas,
- 3 ovos,
- 1 lata de leite condensado,
- 1 limão.

Desfazer as bananas com o sumo de limão e depois juntar as 3 gemas e o leite condensado. No fim, juntar as claras em castelo e misturar tudo muito bem.
Levar ao frio.

quinta-feira, 19 de abril de 2007

Doce de Manga &...

(receita dada por uma colega, só fiz uma vez e ficou muito bom).

- 1 Lata grande de polpa de Manga (850 g)
- 0, 5 L de Natas
- 1 gelatina (pêssego, laranja, ananás, etc.)
- 3 colheres de sopa de açúcar

Bater as natas em chantilly com as 3 colheres de sopa de açúcar.
Fazer a gelatina com 3 chávenas de água quente e deixar arrefecer um bocadinho mas sem ficar fria.
Numa tigela grande, deitar a lata de polpa de manga e misturar tudo.
Colocar no frigorífico durante algumas horas e estará pronto a servir!

quinta-feira, 12 de abril de 2007

Courgettes gratinadas

Hoje, em conversa com esta menina e a propósito duma Sopa de Courgette para os nossos bebés, lembrei-me desta receita, tão simples! Serve de entrada ou acompanhamento, como se quiser!
Em média, ter uma Courgette por pessoa. Abri-la ao meio no sentido longitudinal (cuidado para não 'furar' a casca!) e retirar a sua 'polpa' que se coloca num tachinho onde já a 'esperam' cebola e alho picados, bocadinhos de fiambre e um pouco de azeite. Refogar tudo até alourar. Deitar esta mistura dentro das courgettes e colocar queijo 'picado' por cima.
Leva-se ao forno num tabeleiro untado com um pouco de óleo e deixa-se gratinar até o queijo derreter todo.

Eu gosto tanto que até como a casca :D que é o que tem mais vitaminas...


Curiosidade: aprendi esta receita em Madrid, em casa duma espanhola, amiga dum colega de trabalho.




sexta-feira, 6 de abril de 2007

Arroz de Peixe

Deitar num tacho um pouco de azeite, uma cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 folha de louro e metade de 1 pacote de polpa de tomate.
Deixar refogar um pouco.
Deitar o peixe/marisco no tacho e deixar refogar durante 5 minutos.
Colocar sal e piri-piri q.b.
Encher o tacho com àgua. Quando ferver, deitar o arroz e deixá-lo cozer.
Se se quiser mais molho, deitar um pouco mais de àgua.
Servir com coentros por cima.

Nota 1 - Em relação ao peixe, geralmente 'desfio' uma pescada (ou outro peixe branco) previamente cozida, que junto depois quando se enche o tacho com àgua para ganhar o sabor dos temperos.

Nota 2 - Quanto ao marisco, quando não me apetece ter trabalho (que é o 'costume'), compro daqueles sacos congelados que trazem uma grande mistura de mariscos (ameijoa, delícias, camarão, mexilhão, etc.).

Nota 3 - Como acho estas 'misturas' congeladas um pouco fracas, junto sempre miolo de camarão grandinho (que compro congelado também), camarão dum tamanho médio/pequeno e delícias do mar.




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