terça-feira, 8 de janeiro de 2008

Lulas de coentrada

A receita original foi retirada daqui. Espero que gostem!


Apenas acrescentei ao refogado uns cubinhos de 'bacon' e um pouco de picante (gindungo). Ficou óptimo e faz-se muito depressa! Esta porção dá para duas pessoas que comam muito bem (e/ou mais uma criança), para três pessoas que comam razoavelmente bem ou para quatro que comam pouco... É que as lulas 'encolhem' imenso...


Ingredientes:

1 kg de lulas pequenas e já limpas,

1 caixa (das pequenas) de 'bacon' aos cubinhos,
1 dl de azeite,
1 cebola média picada,
4 dentes de alho picados,
1 ramo de coentros,
Meio pacote (dos pequenos) de polpa de tomate,
Sal e picante a gosto.

Levar ao lume um tacho com o azeite, a cebola, os alhos, os coentros e deixar cozinhar um pouco. Juntar os cubinhos de 'bacon', as lulas, a polpa de tomate e um pouco de picante (gindungo em pó). Adicionar sal a gosto. Deixar cozinhar e ir mexendo de vez em quando. Acompanhar com arroz branco.

Espero que gostem destes bocadinhos de video da confecção :P


video



2 comentários:

Miguel Ângelo disse...

Olá, como gosto de cozinhar lulas muitas vezes, prometo aproveitar esta receita na minha culinária. O meu muito obrigado...Até breve
Adorei passar neste sítio de partilha.

Laranja com Canela disse...

As lulas ficaram com óptimo aspecto. Parabéns.

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