Aqui está mais uma receita que raramente faço mas que fica muito apetitosa. Foi-me passada pela minha mãe e é um óptimo pitéu.
Compro sempre no talho cerca de um quilo de entrecosto, mais da parte da 'aba' porque tem mais carne e peço para me cortarem aos "quadrados" / "tiras", como se gostar mais. Para mim o entrecosto tem que ter carne, se a maior parte tiver só osso, não me agrada muito...
Deixo a marinar, de preferência, de um dia para o outro, em vinho branco, temperado com alho, sal, colorau, louro e um pouco de piri-piri.
Depois levo a fritar num pouco de óleo com um pouco de margarina, deixo alourar e nessa altura coloco água de forma a que tape o entrecosto para o deixar cozer mais um pouco durante cerca de vinte minutos/meia hora. Quando a água estiver quase seca e o entrecosto com um ar alourado e frito, está pronto.
Neste caso acompanhei com arroz branco mas uma batatinha frita também sabe muito bem.
Compro sempre no talho cerca de um quilo de entrecosto, mais da parte da 'aba' porque tem mais carne e peço para me cortarem aos "quadrados" / "tiras", como se gostar mais. Para mim o entrecosto tem que ter carne, se a maior parte tiver só osso, não me agrada muito...
Deixo a marinar, de preferência, de um dia para o outro, em vinho branco, temperado com alho, sal, colorau, louro e um pouco de piri-piri.
Depois levo a fritar num pouco de óleo com um pouco de margarina, deixo alourar e nessa altura coloco água de forma a que tape o entrecosto para o deixar cozer mais um pouco durante cerca de vinte minutos/meia hora. Quando a água estiver quase seca e o entrecosto com um ar alourado e frito, está pronto.
Neste caso acompanhei com arroz branco mas uma batatinha frita também sabe muito bem.
8 comentários:
Adoro entrecosto assado,frito,grelhado,acho um prato sempre agradavel,qe bom ficou o teu ,bjs
Ficou fantástico esse entrecosto!
Beijinhos
Eu gosto de entrecosto de toda a maneira e feitio, mas evito fazê-lo frito. Fic com um aspecto tão apetitoso o teu. Adorei.
eu tambem gosto muito masd e raro fazert.
esta a apetecer memso p+rovar
beijinhos
Aqui em casa todos adoramos entrecosto!!!
oi. este entrecosto é uma entre muitas delicias do cocktail. gostei mto do blog. se gostar de conhecer a minha cozinha visite-me em http://ensaiosculinarios.blogspot.com/. beijocas
este blog esta a precisar de receitas novas...
Não me agrada o corte da carne...Se comemos entrecosto é para saborear a carne que está junto ao osso, isso para mim é um talhante de 3ª classe. Quanto há receita, ficou muito bom.
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