domingo, 24 de julho de 2011

Atum com Salada Russa e Tomate

Esta receita é muito simples e sabe muito bem nos dias mais quentes para além de ser uma forma de comer legumes.
Cozi num tacho quatro batatas médias que cortei aos quadrados, duas cenoras grandes às tiras (não muito finas) e cerca de 250 gramas de Feijão-Verde cortado às tiras depois de lhe ter retirado a 'tira' lateral. Juntei um ovo, temperei com sal e levei a cozer em lume médio durante 20 minutos.
Numa travessa coloquei atum (uma lata grande - cerca de 300 gramas) e por cima deitei os legumes e as batatas previamente escorridas. Juntei ainda um pouco de grão que tinha sobrado doutra refeição.
Misturei tudo e temperei com azeite e vinagre e um pouco de maionese.
À parte também temperei o tomate com sal, azeite e vinagre e estava pronto.
É um prato saudável e que se faz muito depressa.


3 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Uma sugestão bem fresca e apetitosa, gostei imenso do colorido.

Sérgio Gomes disse...

Simples e deliciosa esta salada. Um clássico que também faço muitas vezes cá por casa.

Beijos.

Vânia Jesus- Cinco Sentidos na Cozinha disse...

adoro esta salada. Faço muitas vezes.

bjos

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...