quinta-feira, 14 de julho de 2011

Gomas caseiras de Tutti-Frutti

Esta receita foi-me dada por uma colega de trabalho pelo que não sei qual é a fonte da receita.
Inicialmente estava algo reticente em relação a fazer Gomas em casa mas... como sou curiosa decidi experimentar...
Esta receita rendeu muitas gomas (cerca de 50 quadrados pequenos) que desapareceram em dois dias cá em casa...
Foram necessários:
- 1 pacote de gelatina neutra em pó (cerca de 35 gramas),
- 1 saqueta de gelatina do sabor que se quiser (no caso usei de Tutti-Frutti),
- 200 ml de água,
- 300 gr de açúcar + açúcar para envolver as gomas.
Coloquei todos os ingredientes num tacho que levei ao lume (baixo) e mexi bem para dissolver tudo. Deixei ferver durante 5 minutos e fui sempre mexendo.
Como não tenho formas de silicone coloquei toda a mistura num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal.
Levei ao frigorífico de um dia para o outro para solidificar e depois desenformei retirando o papel vegetal. Não foi uma tarefa fácil pois fica tudo muito "peganhoso" mas consegui retirar todo o papel. O ideal é colocar logo o rectângulo da goma inteira em cima dum outro tabuleiro/travessa/prato que já tenha açúcar branco. Virar depois a goma para absorver o açúcar dos dois lados e cortar da forma que se quiser.
Como não sou muito habilidosa cortei a goma com uma faca aos quadradinhos.
Ficaram muito apetitosas e saborosas. São realmente diferentes das gomas de compra e foram 'aprovadas' pelo público infantil (e adulto) cá de casa...
:)


3 comentários:

são33 disse...

FESSAS GOMAS FICARAM PERFEITAS ATÉ PARECEM DE COMPRA ,PARABÉNS.
BJS

Xana disse...

Ficaram super perfeitinhas... A minha filha até se babava se visse :)
beijo

Luísa Alexandra disse...

Já experimentei fazer as gomas e ficaram muito boas.
Se as colocares em formas de silicone de bombons obténs formatos giríssimos.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...