sexta-feira, 22 de julho de 2011

Rolo de Pescada

Fui encontrar esta receita numa revista que comprei pela primeira vez, por muito 'estranho' que possa parecer. Trata-se da revista Segredos de Cozinha - Guia Semanal de Culinária, n.º 1340, de 27/06/2011, que custa 0,85€ e gostei bastante, tanto que entretanto já comprei outro número.
Neste caso fiz um Rolo de Pescada, algo que nunca tinha feito e que achei com ar de "souflé" já que leva claras em castelo.
Deixo a minha versão da receita que rendeu um Rolo consistente e grande, uma espécie de torta num tabuleiro médio.
Numa tigela envolvi 6 gemas juntamente com uma cebola pequena picada, juntei azeitonas pretas, temperei com um pouco de sal e reservei.
À parte levei a cozer em água seis medalhões de Pescada temperados com sal que parti aos pedaços depois de cozidos. Juntei a Pescada ao preparado dos ovos e adicionei 6 claras batidas em castelo. Mexi e envolvi tudo com cuidado e deitei sobre papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno previamente untado. Levei a cozer ao forno durante 25 minutos em forno pré aquecido a 180º.
Desliguei o forno e deixei arrefecer dentro do forno durante cerca de 15 minutos.
Entretanto barrei o preparado com maionese e enrolei com a ajuda do papel vegetal e de um pano turco ficando com este ar de torta.
Coloquei sobre folhas de alface e estava pronto. Ficou muito bom e é óptimo não só para uma refeição mas também para petiscos.
No caso acompanhámos com Puré de Batata e salada de alface e tomate.


6 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Parece bem apetitoso, nunca experimentei e gostei da sugestão!

Vânia Jesus- Cinco Sentidos na Cozinha disse...

que receita deliciosa. vou anotar para fazer.

bjos

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Ficou com um aspecto maravilhoso... Gostei muito da receita, obrigada por partilhar : )

Beijinhos!

Rachel disse...

EFicou apetitosa, eu tenho receio de fazer, ná vá a torta escangalhar-se :-)
B

Bjs

akombi disse...

que bela ideia, adorei a receita.

Just Me disse...

Tem de facto muito bom aspecto, um prato leve que combina com uma salada bem variada! Parabéns!
Bjs

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