sábado, 21 de janeiro de 2012

Bifanas em Molho de Fricassé com Gengibre e Açafrão, salteadas com legumes

Andava à procura duma receita para fazer bifanas e entretanto decidi fazê-las duma forma diferente do habitual...
Encontrei esta receita de Bifanas em molho de fricassé e decidi juntar alguns ingredientes pelo que saíu um prato diferente e aromático.
Comecei por cortar às tiras cerca de 1 quilo de bifanas que temperei com vinho branco, pimenta e sal. Levei tudo a alourar em azeite onde já tinha colocado uma cebola picada.
Deixei cozinhar e juntei a mistura de legumes da horta, para saltear, que se vende congelada no Pingo Doce (saco de 400 gramas).
Envolvi tudo muito bem e juntei o molho de fricassé que fiz préviamente misturando 3 gemas com o sumo de um limão e 1 colher de sobremesa de mostarda.
Temperei tudo com um pouco de gengibre e de açafrão, envolvi tudo muito bem novamente, deixei cozinhar mais um pouco e estava pronto.
Servi esta mistura acompanhada de massa mas poderia ter sido com arroz branco ou outro acompanhamento de que se goste.
As bifanas ficaram realmente muito saborosas e assim foram cozinhadas duma forma diferente do habitual...

3 comentários:

Smsn-artes e ideias disse...

ainda esta semana tb fiz bifanas mas já não fui a tempo de tirar fotografia para postar ;))

optima sugestão com esse molhinho ;)

bom fim de semana

Elsa disse...

Adorei a tua sugestão, espero que não te importes, mas, levo a tua receita comigo, as próximas bifanas cá em casa, vão ser desta maneira.
Beijocas

akombi disse...

Gosto disto.

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