sábado, 7 de janeiro de 2012

Caldeirada de Cação da minha mãe

Antes de mais, peço desculpas pela ausência aqui no blog mas a falta de tempo, de novas receitas e de inspiração fizeram com que não viesse tanto aqui como gostaria...
Espero ainda ir a tempo para desejar Bom Ano a todos que por aqui passam e regresso com uma receita da minha mãe que nunca coloquei em prática.
Trata-se da Caldeirada de Cação que a minha mãe sempre fez por gostar deste peixe e de não gostar dos restantes peixes que fazem parte duma Caldeirada.
O Cação é mais um prato típico do Alentejo de onde a minha mãe é oriunda e esta receita é muito simples e fica muito saborosa.
Temperar as postas do Cação com alho, sal, louro, colorau e coentros.
Num tacho levar a alourar em azeite duas cebolas às rodelas. Juntar também batatas às rodelas grossas, préviamente temperadas com sal e colorau.
Deixar tudo alourar e juntar água por forma a cozer as batatas.
Quando as batatas estiverem quase cozidas juntamos o Cação, um pimento cortado às tiras e um tomate médio/grande cortado aos pedaços. Juntar um pouco de polpa de tomate.
Envolver tudo devagar e deixar cozer o peixe e está pronto.
(Neste caso cozemos também uma posta de Pescada com medo que o filhote não gostasse deste peixe "tubarão" mas a verdade é que provou e gostou...).



3 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

As fotos ficaram excelentes e dá cá uma vontade de provar essa caldeirada deliciosa,....ai esse molho,....
Beijinhos,
Feliz ano 2012
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

São Ribeiro disse...

GOSTO MUITO DE CALDEIRADAS, DE CAÇÃO NUNCA COMI.
A TUA FICOU EXCELENTE.
DESEJO-TE UM EXCELENTE ANO.
BJS

Just Me disse...

Gosto muito de caldeirada, mas de cação nunca comi! Esta parece estar divinal... que pena já ter jantado!!! :) Beijinho

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Cozinha - O Coração da Casa - www.wook.pt
Pronto a Comer - www.wook.pt
Ingrediente Secreto - www.wook.pt
Em 30 Minutos com Jamie Oliver - www.wook.pt