Aqui está um prato que a minha mãe sempre fez ou não fosse ela alentejana. E esta é daquelas receitas em que existem as mais variadas versões. Eu fiz a da minha mãe.
Num tacho refoguei em azeite e um pouco de banha os rojões de porco (800 gr) previamente temperados e marinados com alho, colorau, vinho branco, sal e louro.
Deixei cozinhar cerca de 10 minutos, até a carne alourar e juntei um pouco de água. Deixei cozinhar durante cerca de 15/20 minutos até a água desaparecer quase por completo. Nessa altura deitei as amêijoas (500 gr) - no meu caso congeladas e já limpas de areias -, as batatas previamente fritas aos cubos, envolvi tudo cuidadosamente e quando as amêijoas "abriram" a carne estava pronta e 'salpiquei' tudo com coentros picados.
Deixei cozinhar cerca de 10 minutos, até a carne alourar e juntei um pouco de água. Deixei cozinhar durante cerca de 15/20 minutos até a água desaparecer quase por completo. Nessa altura deitei as amêijoas (500 gr) - no meu caso congeladas e já limpas de areias -, as batatas previamente fritas aos cubos, envolvi tudo cuidadosamente e quando as amêijoas "abriram" a carne estava pronta e 'salpiquei' tudo com coentros picados.
5 comentários:
A família do meu marido é Alentejana, esse é um dos pratos que a avó dele fazia muitas vezes, nós em casa já adoptámos umas das muitas tradições deles, no Natal, após a meia-noite e a abertura das prendas, tenho sempre que fritar uma carne de porco e eles comem aquilo com uma satisfação!!
Beijos
esta divinal este teu prato. eu adoro ja nao como e a algum tempo.
tenho qu ganhar coragem e fazer estes dias
bom regresso das ferias
Excelente prato... sempre muito saboroso...
Também adoro este prato.
Boa noite...
...fiz este prato há dias e... todos gostaram aqui em casa... sem duvida um prato a repetir!!!!
Obrigada,
Maria & Companhia
Enviar um comentário