sábado, 19 de fevereiro de 2011

Tarte de Natas

Parece que ando a retirar muitas receitas do 'site' da Vaqueiro mas realmente tenho lá encontrado diversas receitas simples e fáceis de fazer. Como tinha comprado massa folhada no Pingo Doce com a intenção de fazer uma tarte, acabei a fazer esta Tarte de Natas que fica óptima e muito leve.

Ingredientes:

- 1 placa de massa folhada refrigerada (comprei no Pingo Doce),
- 4 ovos,
- 150 g de açúcar,
- 1 limão,
- 1 colher de sobremesa de Maizena,
- 2 dl de natas (um pacote),
- açúcar em pó,
- canela em pó.

Preparação:

Desenrolar a placa de massa folhada e colicá-la, com o papel vegetal, sobre uma forma de tarte com fundo móvel. Picar o fundo com um garfo (aqui tive a ajuda do meu filho) e reservar.
Bater os ovos com o açúcar e a raspa da casca do limão, com a batedeira eléctrica na velocidade máxima.
Dissolver a Maizena nas natas e juntar ao preparado anterior, continuando a bater.
Deitar o creme por cima da massa e cozer em forno previamente aquecido durante cerca de 30 minutos a 200º.
Desenformar e polvilhar com açúcar e canela em pó. 
Esta tarte ficou muito apetitosa e faz-se rapidamente, por isso será para repetir mais vezes.


6 comentários:

akombi disse...

que bela tarte....engraçado hoje tb fiz uma tarte, mas a minha de maçã...tb uma delicia.

Bichinha disse...

Bem mas que delícia :)

Sérgio Gomes disse...

Acabei de descobrir este blog e já sou seguidor!
Pelo que vi tens aqui receitas fantasticas, esta de tarte ne nata já guardei!

Se quiseres vem visitar o meu cantinho:

http://enfermeiro-na-cozinha.blogspot.com

Bjs.

Diogo Marques disse...

Já fiz uma tarte de nata, mas a tua ficou bem mais bonita ! Muito bom :)

turbolenta disse...

gosto bastante de tarte de natas. É uma sobremesa bastante agradável e que se come sempre com gosto. É um pouco calórica, mas enfim! Todos os doces o são e não é por isso que deixamos de os comer. Confesso que, raramente me atrevo a fazer as massas para as tartes em casa. Para quê trocar o certo pelo incerto, ter trabalho adicional, quando as bases compradas feitas são sempre perfeitas e com um resultado mais que comprovado.
Para finalizar: as fotos ficaram lindas e penso que a tarte também

moranguita disse...

eu gosto tamnto de tarte de nata
mais uma para poder tetar na minha cozinha.
beijinhos

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