quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Carne de Vaca Assada à moda da minha mãe

Não gosto muito de carne de vaca mas esta receita da minha mãe sempre me agradou.
Esta foi a primeira vez que fiz esta carne e para tal comprei um naco de carne de vaca para estufar (cerca de 1 Kg).
Primeiro cozi a carne num tacho com água e sal durante meia hora.
Depois, retira-se a carne do caldo e à parte barra-se com colorau, alho, sal e louro e coloca-se com duas ou três cebolas a marinar em azeite e um pouco de margarina e um pouco de salsa por cima.
Deixa-se corar um pouco num tacho com todo este preparado e a carne e acrescenta-se um pouco de vinho branco. Para a carne ficar mais saborosa, deitar três ou quatro conchas do caldo em que a carne foi cozida e deixar estar ao lume durante quinze/vinte minutos. Está pronta quando a carne estiver dourada. Fica óptima com imensa cebola (eu adoro assim) e é acompanhada com o se quiser: arroz branco, esparguete simples, batata frita, etc.

2 comentários:

anareis disse...

Queridos(as) amigos(as), estou fazendo uma Campanha de doações para o Natal das crianças necessitadas da minha comunidade carente,são crianças que não tem nada no Natal,as doações serão destinadas a compra de cestas básicas-roupas-calçados e brinquedos,se cada um de nós doar-mos um pouquinho DEUS multiplicará em muitas crianças felizes. Se voce puder arrecadar doacções pra campanha elas serão depositadas no Banco do Brasil agencia 3082-1 conta 9.799-3 ,obrigado.

moranguita disse...

esta bem suculenta assim de certeza.
ca em casa tambem comemos pouca carne de vaca.
mas assime como gosto muito.
beijinhos

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Cozinha - O Coração da Casa - www.wook.pt
Pronto a Comer - www.wook.pt
Ingrediente Secreto - www.wook.pt
Em 30 Minutos com Jamie Oliver - www.wook.pt