Para fazer um acompanhamento diferente, decidi-me a experimentar fazer um arroz de feijão. Não é nada complicado ou elaborado e inspirei-me na receita que encontrei aqui.
Assim, levei a alourar em azeite uma cebola pequena picada. Juntei o feijão (previamente lavado e escorrido, neste caso usei um frasco pequeno de feijão encarnado cozido) e deixei refogar um pouco.
Como medida para o arroz utilizei uma caneca pequena pelo que quando o feijão refogou um pouco, juntei cinco canecas (da medida do arroz) de água e quando ferveu, adicionei duas canecas de arroz. Temperei com sal e deixei cozer durante cerca de dez minutos.
Ficou óptimo e é uma maneira diferente de comer o arroz "do costume".
:)
3 comentários:
Adoro este arroz!!!
Mas faço muito raramente... porque só eu é que gosto!
<beijinhos
Amiga que belo arroz de feijão...adoro,jinhosss
Para mim, falta acrescentar um bocadinho de polpa de tomate ao refogado e no fim adicionar um molhinho (no meu caso um molhão mesmo) de coentros, que eu adoro. Excelente acompanhamento de pataniscas de bacalhau. Já estou com água na boca...
Enviar um comentário