Fazendo pesquisas pela internet sobre bolos de chocolate deparei-me com esta receita no site da Vaqueiro de um Bolo de Chocolate e Leite Condensado que decidi experimentar a fazer e ainda bem.
Devo dizer que fiquei sem palavras relativamente a este bolo. Quanto a mim, que nem ligo muito ao que cozinho e faço, este é o melhor bolo que já fiz e cujo sabor nem consigo descrever muito bem porque me soube imensamente bem e até parece que tinha sido feito por outra pessoa ;).
Fica húmido e suave, sabe mesmo a chocolate e visualmente fica muito agradável.
Posto isto, passo à receita e à recomendação de que experimentem. Se gostarem tanto de chocolate como eu, vão adorar...
Ingredientes:
1 lata de leite condensado,
100 gr de margarina,
2 dl de creme culinário Vaqueiro para bater e cozinhar,
60 gr de cacau (ou chocolate) em pó,
100 gr de amêndoa finamente ralada (como não tinha amêndoas, adicionei coco ralado e ficou muito bom),
4 ovos.
Para a cobertura:
200 gr de chocolate culinário,
50 gr de margarina,
0,5 dl de creme culinário Vaqueiro para bater e cozinhar.
Preparação:
Ligar o forno e colocá-lo a 180 °C.
Deitar o leite condensado numa taça grande, que se possa levar ao microondas. Juntar a margarina em pedaços e levar ao microndas durante 1 minuto na potência máxima.
Bater até derreter completamente a margarina, adicionar o creme culinário Vaqueiro e continuar a bater até estar incorporado.
Juntar o cacau em pó e o coco ralado e continuar a bater até estar tudo bem misturado.
Partir os ovos, separe as claras para outra taça e junte as gemas ao creme de chocolate. Continuar a bater até incorporar as gemas.
Bater as claras em castelo bem firme e envolvê-las delicadamente no preparado anterior.
Deitar a massa numa forma de mola e levar ao forno durante cerca de 20 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Para fazer a cobertura, partir o chocolate em pedaços para uma taça, juntar a margarina cortada em bocados e o creme culinário Vaqueiro. Levar ao microondas durante 1 minuto na potência máxima e mexer com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido.
Retirar o bolo da forma, abrindo o aro da forma e colocando-o num prato. Deitar a cobertura sobre o bolo e deixar arrefecer. Pode enfeitar-se como se quiser ou até mesmo sem nada.
4 comentários:
Ai, ai, assim não consigo fazer dieta, quem resiste a um bolinho assim??
Jokinhas
Uma verdadeira bomba :)
mais uma receita para a minha enorme lista para fazer, mas este vai ter que passar á frente de outras receitas....chocolate é comigo, e que bolo (¨,)
bem nossa que bolo!!!
e um verdadeiro pecado para a minha linha
beijocas
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