domingo, 17 de abril de 2011

Tarte de Batata com Queijo e Bacon

A pensar num piquenique para estes dias primaveris tão solarengos e amenos encontrei no site da Vaqueiro esta tarte que me pareceu logo muito apetitosa e indicada para uma refeição ao ar livre ainda que dê algum trabalho porque temos que fritar batatas para a Tarte mas valeu a pena.
Assim, para fazer esta tarte sem massa precisei de:
- óleo,
- 3 a 4  batatas médias,
-sal,
- pimenta a gosto,
- 15 a 20 fatias finas de bacon (comprei no Pingo Doce uma embalagem de Bacon fatiado),
- 200 g de queijo (eu usei queijo flamengo),
- 3 ovos,
- 2 dl de natas (um pacote).

Para preparar a tarte comecei por fritar as batatas que tinha cortado previamente às rodelas grossas. Escorri-as sobre papel absorvente e temperei-as com um pouco de sal e de pimenta.
Entretanto liguei o forno a 200 °C.
Na receita original recomendam que se retire o courato às fatias de bacon mas este que comprei, da marca Pingo Doce, era tão suave e "mole" que eu não retirei essa parte.
Coloquei as fatias de bacon no fundo de uma forma de tarte sobrepondo-as um pouco e de forma a cobrir completamente o fundo e deixando metade das fatias para utilizar mais tarde.
Entretanto coloquei metade das batatas que tinha frito sobre as fatias de bacon e por cima espalhei o queijo flamengo cortado em fatias finas/pedaços e cubri com as restantes batatas.
À parte bati os ovos até estarem desfeitos, juntei as natas e misturei bem. Deitei esta mistura sobre as batatas e cubri o preparado com as restantes fatias de bacon, voltando a sobrepô-las.
Levei ao forno durante cerca de 30 minutos e por precaução recomendo que se coloque a forma da tarte sobre um tabuleiro de ir ao forno porque pode acontecer-vos como me aconteceu a mim: saíu um pouco da mistura dos ovos com as natas, tendo-se entornado no próprio forno. No entanto, como estava no início da cozedura ainda fui a tempo para colocar a forma da tarte sobre um tabuleiro maior.
Esta tarte ficou óptima e fez as nossas delícias num piquenique à beira mar plantado. 


5 comentários:

Isabel Salvador disse...

Maravilha amiga vou ter que fazer,bjokinhas

Unknown disse...

Mas essa tarte ficou super diferente e muito linda, aliás deve ser saborosíssima...adorei!
Já sou seguidora e com certeza voltarei outras vezes pra provar essas delícias...beijkas
ondas de sabores

paty disse...

bem esta tarte tem um aspecto delicioso,adorei o teu blog, vou te seguir com certeza!!!
beijinhos e boa semana :))

Sandra disse...

Uma quiche diferente, nunca coloquei batatas, deve ficar muito bom e com o bacon ainda melhor.

Bjs

moranguita disse...

olha que bom aspecto que tem. nao so para levar para piqueniques, fica tambem muito bem como jantar com uma salada.
beijinhos

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Cozinha - O Coração da Casa - www.wook.pt
Pronto a Comer - www.wook.pt
Ingrediente Secreto - www.wook.pt
Em 30 Minutos com Jamie Oliver - www.wook.pt