domingo, 19 de junho de 2011

Hambúrguer no espeto com molho strogonoff

Encontrei esta receita na 'Dica da Semana' do LIDL e ficou logo de parte para a colocar em prática já que cá em casa, no que aos hambúrgueres diz respeito, não variamos muito: são sempre grelhados e, por vezes, coloco uma fatia de queijo em cima de cada um para derreter um pouco...
Tive um problema 'logístico' com os espetos que tinha cá em casa por serem demasiado compridos. Isto não permitiu que os hambúrgueres fossem cozinhados nas frigideiras/tachos que tenho pelo que optei por os retirar dos espetos e fritá-los directamente na frigideira.
Mas já me estou a adiantar.
Para esta receita, que deu para dois adultos, uma criança e mais uma refeição individual, utilizei:
- 6 hambúrgueres que comprei no talho,
- 1 lata de cogumelos laminados.
- 200 ml de natas (1 pacote)- para 'amenizar' o consumo calórico total, optei por utilizar natas 'light' porque são também saborosas e têm menos calorias,
- 1 colher (sopa) de mostarda,
- 3 colheres (sopa) de ketchup,
- 1 dl de vinho branco,
- 1 colher (sopa) de creme vegetal,
- 2 colheres (sopa) de óleo,
- Sal q.b,
- Pimenta q.b.

Comecei por moldar os hambúrgueres em forma de pequenos rolos e coloquei-os nos espetos. Depois temperei tudo com sal e pimenta.
Levei ao lume uma frigideira com o creme vegetal e o óleo, até ficar tudo bem quente. Coloquei as espetadas e aqui apercebi-me que não cabiam na frigideira pelo que optei por retirar a carne e deixei fritar até ficar dourada. Retirei e reservei.
Entretanto, na mesma frigideira onde fritei um pouco os hambúrgueres, adicionei os cogumelos escorridos, o vinho e deixei cozinhar durante 3 minutos, mexendo sempre.
Juntei a mostarda, o ketchup e as natas, mexendo até ferver. Deixei cozinhar até obter um molho cremoso, envolvi a carne no molho e estava pronto.
Estas hambúrgueres ficaram... deveras apetitosas e só apetecia comer o molho o que não é bom para a minha 'linha' mas dias não são dias. É claro que cozinhados desta forma os hambúrgueres ficam muito mais calóricos do que quando são grelhados de forma simples mas... souberam imensamente bem e cá em casa toda a gente adorou.
Acompanhámos com esparguete simples.
A repetir muitas mais vezes...
 

5 comentários:

São Ribeiro disse...

VI NA DICA E ACHEI MUITO INTERESSANTES, OS TEUS FICARAM EXCELENTES.
BJS

Na minha cozinha faz-se assim... disse...

Que aspecto delicioso! Esses molhos são qualquer coisa de fantástico... Que pecado! :)

Smsn-artes e ideias disse...

tb vi essa receita e fiquei com vontade de experimentar :)

boa semana

comidinhas da elsa disse...

Também tenho a receitinha guardada para fazer cá em casa.
Joquinhas

Chef Daniel Deywes disse...

VocÊ juntou duas coisas que eu gosto muito que é o strognoff e o hamburguer ...O prato ficou lindo



abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

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