Esta receita no seu original chama-se Picadinho de Paloco com Delícias do Mar e saíu na Dica da Semana do LIDL.
Chamou-me logo a atenção porque efetivamente tinha em casa duas embalagens de Paloco mas esta receita também poderia ser feita com Bacalhau desfiado já que a diferença mal se nota.
Assim, para fazer esta receita para 6 pessoas, numa travessa média, precisei de:
- 1 embalagem de migas de paloco (mais ou menos 400 gramas),
- 150 g de delícias do mar (utilizei cerca de 8 delícias do mar),
- 2 saquetas de puré de batata,
- 2 cebolas,
- 2 dentes de alho,
- 1 cenoura,
- 1 alho-francês,
- 4 colheres (sopa) de maionese,
- 4 claras,
- 1 dl de azeite,
- Sal,
- Pimenta branca,
- Leite meio gordo,
- Margarina.
Preparação:
Deixar descongelar as delícias do mar, enquanto se descascam as cebolas, os alhos e a cenoura. Limpar o alho-francês, e cortar em rodelas finas, lavar e deixar escorrer. De seguida, cortar a cenoura em pedaços pequenos, picar os alhos e cortar a cebola em meias luas finas.
Colocar ao lume um tacho com o azeite juntamente com a cebola, os alhos e deixar cozinhar até a cebola ficar macia. Adicionar o alho-francês, a cenoura e deixar cozinhar em lume brando durante 5 minutos, mexendo sempre. Juntar as migas de paloco e misturar deixando cozinhar mais 5 minutos. Acrescentar as delícias do mar inteiras e misturar novamente. Adicionar 2 colheres de sopa de maionese. Envolver o preparado e desligar o lume.
Ligar o forno a 180ºC enquanto se prepara o puré como indica a embalagem.
Deitar metade do puré num prato de forno, por cima espalhar o preparado e, por último, colocar mais uma camada com o restante puré.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal até ficarem bem solidificadas. Juntar o resto da maionese e misturar delicadamente. Deitar por cima do puré e levar ao forno até ficar dourado (mais ou menos 15 minutos).
Ficou muito saboroso e apetitoso :)