Esta é uma daquelas receitas em que existem muitas versões... Eu acabei a fazer este bacalhau inspirada na receita da minha mãe e de tantas outras que tenho em livros, revistas, folhetos, etc. E assim sendo aqui está a "minha" receita deste bacalhau com natas que rendeu um tabuleiro grande de ir ao forno e que satisfez muito bem seis pessoas e uma criança. Já tinha o bacalhau demolhado pelo que cozi três postas altas e um 'rabo' que depois desfiz em lascas e reservei.
Cortei e fritei batatas cortadas tipo "pala pala" mas não as deixei fritar completamente. Ficaram moles quase com um ar cozido. Num tacho refoguei em azeite cebolas e alhos e depois juntei o bacalhau. Coloquei as batatas fritas, envolvi tudo com o molho béchamel, deitei um pouco de noz moscada e por fim coloquei um pacote de natas. Deitei tudo num pirex de ir ao forno e polvilhei com pão ralado. Levei ao forno cerca de 30 mns a 200º.
6 comentários:
Faço igual a ti, mas coloco no bechamel 1 pacote de natas e corto as batatas ao cubos pequeninos!
BJs
eu faço parecido, tal como a sandra corta e batatinhas aos cubos e as natas adiciono ao bechamel tambem:-) mas e bom de qualquetr maneira para mim.
beijinhos
Hello, o meu mail é ralabaca@gmail.com
O Oeste é muito bom ;-)
bjs
Eu faço um bocadinho diferente, eu junto cenoura raspada, e também fica muito bom.
Confesso que este é um dos meus pratos preferidos, por isso um dia destes vou esperimentar desta forma conforme fazes!
Beijo, beijo, beijo
Sandra e Afonso
www.bebeafonsinho.blogspot.com
O da minha mãe é parecido, só que não leva a noz moscada e o pão ralado.
As batatas ficam boas é mesmo assim, sem ficarem muito fritas, tipo par ao cozido.
beijos,
ana
Dêem um saltinho:
http://cupcakeandothersweets.blogspot.com/
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