Esta receita é uma reinvenção livre de uma outra (peixe com caril, creio eu) que vi num dos programas da Nigella, a minha ídola culinária e de programas de televisão culinários. Estou a brincar mas realmente adoro ver a Nigella, a forma como cozinha e come tudo o que faz, sem problemas ou esquesitices, é bonita e muito descontraída e simpática. Agora que já a elogiei vou então passar à receita que fiz.
Como o meu marido não suporta caril e eu adoro, tentei encontrar um equilíbrio que foi o Açafrão.
Assim sendo, temperei quatro lombos de pescada com sal, alho em pó e sumo de limão e levei-os a refogar num pouco de azeite onde já estava uma cebola pequena cortada em 'meias luas'. Quando começou tudo a alourar, deitei um pouco de leite de coco e deixei ferver tudo. Fui virando os lombos de pescada e acrescentei um pouco de piri-piri e um bocadinho de mostarda por cima de cada um dos lombos.
Deitei o restante leite de coco (comprei uma lata média), fui sempre mexendo devagar e acrescentei um pouco de água bem como algumas delícias do mar. Quando secou um pouco este molho, deitei uma colher de sopa de açafrão das índias por cima do peixe e envolvi tudo. Deixei ferver mais um pouco e estava pronto.
Não desfazendo, tinha um sabor divinal, daqueles que só apetece saborear porque estava tão apetitoso e saboroso, deixou-nos cheios de "calores" (tantos foram os temperos...) e com vontade de repetir. E é raro eu adorar ou achar realmente boas as comidas que faço...
A acompanhar um belo arroz branco Thai Jasmine à venda no Pingo Doce e da sua própria marca que é óptimo. Não levou gordura alguma e ficou super solto. "Cheira a pipocas", disse o meu filho...
Sem sombra de dúvidas que irei repetir não só esta receita mas também outras que levem açafrão e leite de coco...
Não desfazendo, tinha um sabor divinal, daqueles que só apetece saborear porque estava tão apetitoso e saboroso, deixou-nos cheios de "calores" (tantos foram os temperos...) e com vontade de repetir. E é raro eu adorar ou achar realmente boas as comidas que faço...
A acompanhar um belo arroz branco Thai Jasmine à venda no Pingo Doce e da sua própria marca que é óptimo. Não levou gordura alguma e ficou super solto. "Cheira a pipocas", disse o meu filho...
Sem sombra de dúvidas que irei repetir não só esta receita mas também outras que levem açafrão e leite de coco...
2 comentários:
Olá Ana!
Descobrí por acaso seu blog e gostei,vou até ficar por aqui rsrs.
Bom fim de semana.
Ana.
Hum hum hummm, nossa essas receitas que vc posta me da agua na boca, adoroooo, boa semana...bjaooo
http://lucianisss.blogspot.com
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