Aqui está uma receita que faz parte da minha infância e que me lembra sempre a minha mãe, até porque nunca vi estas "Argolinhas" noutro sítio que não em nossa casa.
Estas que vos apresento foram feitas pela minha mãe neste Sábado e apesar de ter comigo a receita há imensos anos, nunca as fiz...
Assim, para se fazerem estas fabulosas Argolinhas é necessário:
- 1 Kg de Farinha,
- raspa de 1 Limão,
- 1 dl de Azeite,
- 125 gr de Margarina,
- 3 Ovos,
- 1 colher de chá de fermento,
- 1 pouco de água morna com sal q.b.,
- 5 colheres de sopa de açúcar.
Colocar a farinha numa tigela e fazer um buraco no meio. Nesse buraco colocar o açúcar, os ovos, o azeite e a margarina mornos e a raspa do limão.
Mexer tudo muito bem e colocar água até a massa estar capaz de enrolar na mão.
Depois de "estender" a massa, fazer argolinhas na mão e fritá-las em óleo bem quente.
Retiram-se para uma travessa com papel absorvente para retirar o excesso de óleo e passam-se por açúcar e canela a gosto.
ADENDA: A minha mãe é do Alto Alentejo e muitas das receitas e tradições que tem são originárias dessa zona.
7 comentários:
nuncxca comi esse genero de fritos matem optimo aspecto
beijinhos
A MINHA MÃE TB TEM UMA RECEITA IDÊNTICA E SÃO DELICIOSAS AS ARGOLINHAS :)
Beijinhos*
Amei...
Jinhos fofos
Na casa da minha mãe também se fazem dessas argolinhas, principalmente pelo Carnaval.
Mas nós chamamos-lhe "fodelhos"... (!)
E na casa da minha sogra também fazem e chamam-lhe argolas!
Realmente eu também nunca vi estes fritos em outros locais... ou em outras casas!
Mas são muito bons, principalmente quando ainda estão morninhos! É como eu gosto mais deles!
Beijinhos
hum...que bom aspecto...amiga isto nao se faz...agora fiquei com água na boca!
Bjs
Parecem donuts...que maravilha...
Posso tirar um....
Beijinhos
humm gosto tanto dessas argolinhas, ando para faze las á uns tempos e nã há meio de me decidir.
comidinha da mãe é o melhor do mundo.
Enviar um comentário