Depois de uma ausência devido a falta de fotos e de inspiração, regresso com esta receita que me foi passada pela minha mãe e que adoro apesar da sua simplicidade.
Comprei um quilo de lulas frescas (para dois adultos e uma criança já que as lulas 'encolhem' bastante ao serem cozinhadas) que pedi para serem limpas ainda na peixaria do supermercado.
Temperei-as com sal e alho em pó, foram grelhadas e acompanhadas por batata cozida e salada mas, quanto a mim, o 'segredo' para este prato ficar apetitoso, está no molho. Também podem ser temperadas com azeite e vinagre mas, neste caso, levei ao lume vários dentes de alho grandes, laminados, em margarina. Deixam-se cozinhar os alhos até alourarem e temperam-se as lulas e as batatas cozidas com este molho. Fica óptimo devido ao sabor do alho.
4 comentários:
Adoro lulas,e com esse molho deve ficar muito bom,vou guardar,jinhoss
Estas lulas estão com um aspecto de babar :)
Adorei a receita e vou levar comigo ok?!
Ficou fantástico esse prato!
Beijinhos
estau muito bonitas estas lulinhas
beijinhos e mais inspiraçao eu tambem preciso
beijinhos
Enviar um comentário