sexta-feira, 5 de outubro de 2007

Bolo de Maçã com Canela

Vi esta receita de Bolo de Maçã no blog de Culinária da Clara e da Margarida que foi enviada por uma leitora e decidi fazê-la hoje porque me pareceu muito simples. No entanto fiz algumas alterações que indico a 'bold'.

Ingredientes (com as quantidades propositadamente colocadas em contagem decrescente):

- 10 colheres de sopa de farinha,

- 8 colheres de sopa de açucar,

- 6 colheres de sopa de leite,

- 4 colheres de sopa de óleo,

- 2 ovos,

- 1 colher de chá de fermento em pó,

- 1 pau de canela,

- canela q.b.,

- uma maçã aos gomos pequenos para misturar na massa.

Preparação:

Liga-se o forno nos 180º.
Mistura-se bem todos os ingredientes.
Verte-se o preparado para uma forma de bolo inglês previamente untada e peneirada com farinha. Por cima, decora-se com maçã cortada às meias-luas fininhas. Vai ao forno durante 40 minutos.
Retira-se para arrefecer. Desenformar e está pronto!

1 comentário:

Sonhadora disse...

Olá Ana,
tem um aspecto óptimo este bolo, e é super fácil... imagino o sabor... adoro canela... vou ter de experimentar.
Obrigado
Beijos

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...