Vi esta receita de Bolo de Maçã no blog de Culinária da Clara e da Margarida que foi enviada por uma leitora e decidi fazê-la hoje porque me pareceu muito simples. No entanto fiz algumas alterações que indico a 'bold'.
Ingredientes (com as quantidades propositadamente colocadas em contagem decrescente):
- 10 colheres de sopa de farinha,
- 8 colheres de sopa de açucar,
- 6 colheres de sopa de leite,
- 4 colheres de sopa de óleo,
- 2 ovos,
- 1 colher de chá de fermento em pó,
- 1 pau de canela,
- canela q.b.,
- uma maçã aos gomos pequenos para misturar na massa.
Preparação:
Liga-se o forno nos 180º.
Liga-se o forno nos 180º.
Mistura-se bem todos os ingredientes.
Verte-se o preparado para uma forma de bolo inglês previamente untada e peneirada com farinha. Por cima, decora-se com maçã cortada às meias-luas fininhas. Vai ao forno durante 40 minutos.
Retira-se para arrefecer. Desenformar e está pronto!
1 comentário:
Olá Ana,
tem um aspecto óptimo este bolo, e é super fácil... imagino o sabor... adoro canela... vou ter de experimentar.
Obrigado
Beijos
Enviar um comentário