sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Bifes de Perú enrolados com Morcela e Alface

Para fazer esta receita fui buscar inspiração à Revista "Segredos de Cozinha", n.º 1340, de 27/06/2011.
Comprei 7 bifes de Perú que temperei com sal e pimenta. Em cima de cada bife coloquei uma folha de Alface e uma rodela da morcela (no caso, uma das minhas morcelas preferidas: de arroz) préviamente cozida. Enrolei e prendi cada um dos bifes de Perú com um palito.
Num tabuleiro de ir ao forno coloquei um pouco de azeite no fundo e por cima dispus os bifinhos de Perú enrolados. Deitei um pouco de vinho branco por cima e juntei 2 dentes de alho e uma cebola pequena - tudo picado. Juntei ainda tomate aos pedaços (usei uma lata pequena de tomate aos pedaços) e levei ao forno durante meia hora a 200º.
Na receita original recomendam que no final da cozedura dos bifes se triture o molho mas cá por casa optámos por comer assim, com tudo 'inteiro' e soube muito bem. Os bifinhos de Perú ficaram muito apetitosos e a morcela no meio deu um sabor diferente e aconchegante.
Acompanhámos com Puré de Batata.

2 comentários:

Rosita Vargas disse...

EEnrollados perfectos se ven tentadores y muy lindos,abrazos.

Luisa Alexandra disse...

Parecem bem apetitosos, obrigado pela sugestão!

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