domingo, 22 de novembro de 2009

Iscas de Cebolada

Há quem não goste nem suporte a ideia de comer iscas e eu até compreendo. Mas na verdade é um prato tradicional em Portugal, muito apetitoso e com imensas vantagens nutritivas. Quem não teve anemia e não teve que incluir na sua dieta as "famosas" iscas?...
A minha mãe faz este prato desde sempre e deixo aqui a sua receita. Tal como tantas outras comidas, foi a primeira vez que me aventurei a cozinhar iscas. É o que dá ser Domingo e ter tempo...
Assim, antes de cozinhar as Iscas deixei-as a marinar durante toda a manhã em alho picado, louro, sal q.b., um pouco de salsa e reguei-as com vinagre e um pouco de vinho tinto.
Na hora de as cozinhar, coloquei ao lume um tacho com um pouco de óleo, margarina e uma cebola grande inteira partida aos gomos finos (adoro a cebola deste refogado!). Quando a cebola alourou, deitei no tacho as iscas juntamente com a marinada e deixei fritar durante cerca de dez minutos. Nessa altura juntei um pouco de água e as iscas 'cozeram' durante mais 15/20 minutos.
Ficaram muito apuradas e apetitosas. Cá em casa todos repetimos, até o filhote :)
A acompanhar servi com batata cozida mas também pode ser com batata frita.


4 comentários:

Anabela disse...

O meu pai iria adorar este prato,confesso que eu não sou apreciadora,mas acho que devemos comer de tudo um pouco,bjs

Smsn-artes e ideias disse...

gosto bastante!!!

smsn.artes

Anónimo disse...

Iscas era um prato que há anos atrás não podia nem vê-lo, mas não sei porquê agora gosto e muito! Há coisas que ninguém entende...

Raquel Alabaça disse...

Da próxima vez conta comigo para comer, adoro iscas, e por estas bandas nem pai nem filha as comem, é desolador :-)

Bjs

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