Há quem não goste nem suporte a ideia de comer iscas e eu até compreendo. Mas na verdade é um prato tradicional em Portugal, muito apetitoso e com imensas vantagens nutritivas. Quem não teve anemia e não teve que incluir na sua dieta as "famosas" iscas?...
A minha mãe faz este prato desde sempre e deixo aqui a sua receita. Tal como tantas outras comidas, foi a primeira vez que me aventurei a cozinhar iscas. É o que dá ser Domingo e ter tempo...
Assim, antes de cozinhar as Iscas deixei-as a marinar durante toda a manhã em alho picado, louro, sal q.b., um pouco de salsa e reguei-as com vinagre e um pouco de vinho tinto.
Na hora de as cozinhar, coloquei ao lume um tacho com um pouco de óleo, margarina e uma cebola grande inteira partida aos gomos finos (adoro a cebola deste refogado!). Quando a cebola alourou, deitei no tacho as iscas juntamente com a marinada e deixei fritar durante cerca de dez minutos. Nessa altura juntei um pouco de água e as iscas 'cozeram' durante mais 15/20 minutos.
Ficaram muito apuradas e apetitosas. Cá em casa todos repetimos, até o filhote :)
A acompanhar servi com batata cozida mas também pode ser com batata frita.
4 comentários:
O meu pai iria adorar este prato,confesso que eu não sou apreciadora,mas acho que devemos comer de tudo um pouco,bjs
gosto bastante!!!
smsn.artes
Iscas era um prato que há anos atrás não podia nem vê-lo, mas não sei porquê agora gosto e muito! Há coisas que ninguém entende...
Da próxima vez conta comigo para comer, adoro iscas, e por estas bandas nem pai nem filha as comem, é desolador :-)
Bjs
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