terça-feira, 2 de agosto de 2011

Tiramisú (sem brandy)

Para mim o Tiramisú era uma sobremesa complicada que só "existia" nos restaurantes e que, devido ao facto de na minha cabeça ser algo elaborado de confeccionar, nunca tinha experimentado a fazer.
Não sei porquê decidi "investigar" esta receita e qual não foi o meu espanto quando constato que afinal é um doce mais que fácil de fazer, sendo apenas necessário reunir todos os ingredientes e instrumentos necessários antes de se deitarem as mãos à obra.
Para esta receita fui buscar inspiração aqui onde está também um video da confecção da receita
Assim, para um Tiramisú que preencheu uma travessa média precisei de:
  • 350g de palitos 'la reine',
  • 600g de queijo mascarpone (utilizei 500 gramas pois no supermercado só havia duas embalagens de 250 gramas cada). 
  • 6 ovos (utilizei 8),
  • 180g de açúcar,
  • 0,5 lt de café,
  • 2 colheres de sopa de açúcar,
  • 90 ml de brandy (eu não utilizei porque sabia que este doce iria ser comido por crianças e tive algum receio de incluir uma bebida alcóolica).
  • Cacau em pó q.b. (usei cacau magro).
Parti os ovos e separei as gemas das claras.
Juntei os 180g de açúcar às gemas e bati até ficar uma gemada esbranquiçada. Adicionei o queijo e bati tudo até ficar um creme liso.
Depois, à parte, bati as claras em castelo e envolvi-as no preparado anterior.
Numa tigela juntei as duas colheres de sopa de açúcar e o café e misturei tudo.
Passei os palitos 'la reine' pelo café e espalhei metade dos palitos no fundo de um tabuleiro rectangular.
Por cima, espalhei metade do creme.
Com a ajuda de um passador de rede, espalhei um pouco de cacau por cima.
Por cima, voltei a repetir o processo, com os restantes palitos 'la reine' embebidos em café.
Por cima, espalhei a outra metade do creme.
Por fim, polvilhei com o cacau.
Levei ao frigorífico de um dia para o outro e ficou muito fresquinho e pronto a servir.
Foi uma agradável surpresa para um doce que fiz pela primeira vez porque ficou muito apetitoso e saboroso.
Peço desculpas por não ter uma fotografia do interior do doce mas quando o parti não tinha a máquina comigo e a foto tirada com o telemóvel ficou "tremida".


5 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Certamente ficou bem apetitoso!

saboracasa disse...

Adorei! sorte da pequenada
bjs
Paula

Isabel Salvador disse...

que bom aspecto amiga gostei muito...bjokinhas e sem brandy melhor ;)

Raquel Alabaça disse...

Ficou óptimo!
Eu também tinha ideia que dava muito trabalho :-)

Bjs

Sandra disse...

Que óptimo aspecto.

Já fiz esta versão, mas gosto mais da versão sem ovos é boa na mesma e dá menos trabalho e tem menos colestrol.

beijocas

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